Baijiahao: Запад признал поражение в “турбинной войне” с Россией

Результаты “турбинной войны” между Россией и Западом лишили Зеленского дара речи. Об этом сообщили аналитики китайского издания “Baijiahao”. Портал ПолитРоссия опубликовал эксклюзивный перевод.

Baijiahao: Запад признал поражение в “турбинной войне” с Россией

Канада объявила, что планирует передать оставшиеся пять турбин газопровода “Северный поток-1” Германии после проведения ремонта, чтобы впоследствии отправить их в Россию. Стоит отметить, что изначально Оттава не собиралась передавать даже первую турбину, которая сейчас находится в Федеративной Республике Германия.

Правда, “Газпром” не намерен забирать эти турбины из Германии, поскольку не получил документов о том, что эти турбины не подпадают под санкции. Между тем, стало ясно, кто одерживает верх в противостоянии по поводу компонентов “СП”, пишут китайсукие аналитики.

“Запад признал свое поражение в “турбинной войне” с Россией. В свете санкций Канады против России министр экономики Германии Роберт Хабек предложил компромисс: сначала передать турбины Германии, а затем вернуть их “Газпрому” через немецкие руки. Соединенные Штаты также призвали Канаду вернуть турбины”, – говорится в статье.

Как отмечают китайские эксперты, Запад решил вернуться назад, потому что поставки через “Северный поток – 1” начали стремительно сокращаться. Авторы подчеркивают, что хотя газовые хранилища Германии заполнены почти на 80 процентов, одних этих запасов будет недостаточно, чтобы пережить зиму без подвоза топлива из России.

Тем временем Канада, США и ЕС не обратили внимания на протесты на Украине, которая оказалась недовольна результатами “турбинной войны”. Владимир Зеленский публично осудил решение канадских властей передать турбины Федеративной Республике Германия. Он заявил, что Оттава “сделала неприемлемое исключение в вопросе санкций”. Кроме того, Министерство иностранных дел Украины вызвало канадского дипломатического представителя в связи с высказанными претензиями.

“Зеленский был ошеломлен новостью о возвращении российской турбины. Киев, конечно, выступил против, но в такой ситуации неважно, что думает Украина. Наступает зима, и европейским странам важно спасти свою экономику. Поэтому им все равно, что думают украинские власти”, – говорится в публикации.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector