Bloomberg: Британия замалчивает перспективу отключения энергии этой зимой

Британия осторожно относится к перспективе отключения электроэнергии этой зимой. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на эксперта по энергетике Дэвида Кокса.

Энергетический кризис в Европе продолжает развиваться, и Великобритания столкнулась с реальной угрозой зимних отключений электроэнергии. Дэвид Кокс, директор London Energy Consulting, заявил, что максимальная цена на газ и электричество вырастет до 3549 фунтов стерлингов (4100 долларов) с октября 2022 года. Это недоступная стоимость для многих домохозяйств в стране.

Кокс считает, что есть только одно условие, при котором британцы смогут пережить эту зиму. Но власти не спешат его реализовывать.

“Единственный способ для людей пережить эту зиму – это государственные деньги, настаивает Дэвид Кокс, который обвиняет политиков в том, что они “закрывают уши” по этому вопросу”, – говорится в статье.

Bloomberg: Британия замалчивает перспективу отключения энергии этой зимой

По данным этого эксперта, 40% электроэнергии в Великобритании вырабатывается из газа. Между тем, почти 60% потребностей в топливе обеспечивается за счет импорта. Экономист предупредил, что нельзя просить помощи у стран ЕС – ЕС сам испытывает дефицит газа из-за антироссийских санкций.

“Мы не только испытываем нехватку газа, доходящую до отключения электричества, но и не имеем достаточно газа для производства электроэнергии, что является серьезной проблемой, о которой правительство в настоящее время молчит”, – сказал Дэвид Кокс.

По его словам, единственный способ спасти ситуацию – это вливание государством денег в энергетические компании. Если правительство дает деньги поставщикам энергии, эти компании не будут повышать цены для населения. Только тогда британский народ сможет пережить эту зиму.

“Другого пути нет, государственные деньги, деньги налогоплательщиков, должны быть использованы, чтобы помочь людям пройти через этот кризис. Это действительно серьезный энергетический кризис”, – предупредил Кокс.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector