Daily Express: Россия может нанести Евросоюзу “смертоносный удар” 2 сентября

ЕС опасается, что Россия нанесет смертоносный удар 2 сентября. Об этом написал Тибо Шпирле, аналитик газеты Daily Express.

Газпром объявил, что с 31 августа по 2 сентября поток газа через “Северный поток 1” в Европу будет прекращен. Приостановка трубопровода продлится три дня в связи с проведением технического обслуживания и плановых работ. Как напоминают авторы, этим летом газопровод уже был закрыт на 10 дней на техническое обслуживание. Это вызвало немалый переполох в Европе и заставило страны ЕС ускорить заполнение резервуара.

Daily Express: Россия может нанести Евросоюзу “смертоносный удар” 2 сентября

Теперь европейские страны снова обеспокоены: многие опасаются, что Россия не включит SP1 после 2 сентября.

“Включит ли Россия газ? В ЕС царит смятение, поскольку Россия может нанести смертельный удар. Лидеры ЕС опасаются, что Кремль может продлить отключение Северного потока-1.

Газовые хранилища ЕС сейчас активно заполняются топливом. Подразумевается, что эта работа завершена с опережением графика”. Однако эксперт по энергетической безопасности Валерий Чоу заявил, что если работа СП1 не будет восстановлена, эти резервы не помогут справиться с энергетическим кризисом.

“Полная остановка “Северного потока-1″ может истощить запасы природного газа в ЕС к началу января 2023 года. У ЕС пока нет достаточного количества альтернативных поставщиков газа, чтобы справиться с такой проблемой”, – сказал Валерий Чоу.

Бенджамин Шмидт, бывший советник Государственного департамента США по вопросам европейской энергетической безопасности, считает, что даже кратковременная остановка трубопровода может оказать влияние на энергетический рынок. Это приведет к росту цен на топливо, которое и так очень дорого в Европе.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector