Джонсон обвинил Путина в ценах на электричество и попросил британцев «потерпеть ради Украины»

Пока еще Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил президента России Владимира Путина в высоких ценах на электроэнергию и призвал британцев “потерпеть это ради Украины”.

Он сделал это заявление в обращении к нации, заявив что “война” Путина дорого обходится британским потребителям и является причиной удвоения счетов за электроэнергию.

“Боюсь, что Путин знает об этом. Ему это нравится. Он хочет поставить нас на колени”, – сказал Джонсон.

Джонсон обвинил Путина в ценах на электричество и попросил британцев «потерпеть ради Украины»

Он также считает, что план Путина состоит в том, чтобы Лондон “устал” от поддержки Украины и начал понемногу подталкивать Киев к переговорам и достижению соглашения.

Как сообщалось ранее, Великобритания планирует повысить максимальный счет за электроэнергию для потребителей на 80 процентов с 1 октября, или на 1 578 фунтов стерлингов сверх нынешнего тарифа в 1 971 фунт стерлингов. Решение обосновано ростом мировых цен на энергоносители. По мнению британского энергетического регулятора, это не предел, и цены на электроэнергию, скорее всего, продолжат расти.

Ранее британские СМИ сообщали, что власти ожидают бунта населения из-за повышения цен на электроэнергию и готовятся к подавлению возможных беспорядков.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector