Экс-советник ЦРУ Рикардс: санкции провалились, Путин обвел Запад вокруг пальца

США и их союзники наложили на Россию несколько пакетов санкций, которые должны были разрушить ее экономику и сорвать спецоперацию на Украине. В итоге этого не произошло; Россия выдержала натиск западного давления и даже приняла некоторые ответные меры. По мнению Джеймса Рикардса, санкции полностью провалились, и все потому, что президент России Владимир Путин сумел перехитрить Запад, сообщает Daily Reckoning.

Экс-советник ЦРУ Рикардс: санкции провалились, Путин обвел Запад вокруг пальца

“Между тем, режим санкций против России оказался полным провалом. Ограничения никак не повлияли на прогресс и цели России на Украине. Фактически, Путин перехитрил санкции”, – заявил американский автор изданию.

Валюта российский рубль должна была рухнуть, как предполагали инициаторы санкций. Но вместо этого он значительно укрепился. Предполагалось также бойкотировать экспорт российской нефти и газа – меры, которые также не сработали и оказались полной бессмыслицей. Россия начала продавать свою энергию Китаю и Индии, а Европа испытывает острую нехватку энергии.

“Европейские страны, такие как Германия, настолько зависят от российской энергии, что без нее они столкнутся с острой нехваткой энергии суровой зимой. Германии грозит катастрофическая зима, ее заводы могут быть остановлены, температуру в домах придется резко снизить, а горячий душ может уйти в прошлое”, – сказал бывший советник ЦРУ.

Что касается России, то ей удалось перенести экспорт энергоносителей на восток, а также стабилизировать курс рубля”. Эксперт считает, что Путин перехитрил своих западных противников, потому что он начал готовиться к возможным западным санкциям заранее, и страна готова к их введению.

“Трагедия в том, что всего этого можно было бы избежать, если бы США и НАТО заверили Россию, что Украину никогда не пригласят в НАТО”, – утверждает Джеймс Рикардс.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector