Как обрадовали россиян: стало известно о разовой денежной выплате в размере около 15 тысяч рублей всем рожденным с 1941 по 1991 год, получить которую можно уже с 23 января 2023 года

Как обрадовали россиян: стало известно о разовой денежной выплате в размере около 15 тысяч рублей всем рожденным с 1941 по 1991 год, получить которую можно уже с 23 января 2023 года

Всем рожденным с 1941 по 1991 год. Россиян обрадовали выплатой 15 000 рублей

Россиянам рассказали о денежной выплате в размере около 15 тысяч рублей, получить которую можно уже с этого года.

Такие средства будут выдаваться всего один раз за год, а рассчитывать на них можно будет после подачи заявления, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о денежной выплате, право на которую у россиян появилось только в этом году. Деньги будут зачислять в виде возврата за спортивные занятия, на которые граждане потратили деньги в течение прошлого года.

Такая выплата будет доступна официально работающим людям. Как правило, речь идет о гражданах в возрасте от 30 лет, то есть с 1991 года рождения, а максимальная планка возраста никак не ограничена, но может находиться в районе 80 лет, поскольку в таком возрасте уже мало кто продолжает работать.

По словам специалистов, выплату за занятия спортом можно оформить как за себя, так и за детей, на которых были потрачены деньги. Речь идет об абонементе в фитнес-клуб или курс занятий в любой физкультурный кружок. Главное, чтобы такая организация входила в список, утвержденный правительством.

Средства можно будет оформить для себя в ближайшее время двумя путями:

  • можно подать декларацию о доходах в налоговую, тогда вычет будет оформлен автоматически,
  • либо же достаточно подать заявление работодателю, в таком случае деньги начислят вместе с зарплатой равными платежами.

Максимум можно будет вернуть 13 процентов от общей суммы 120 тысяч рублей за год. То есть максимальная выплата составит 15 600 рублей. А вместе с заявлением придется предъявить доказательство оплаченных занятий спортом, то есть чек или же договор на оказание услуг.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector