Новая разовая выплата пенсионерам, которая начнет поступать на счета уже с 10 ноября 2022 года, при этом размер выплаты будет не очень большим

Экономика

Новая разовая выплата пенсионерам, которая начнет поступать на счета уже с 10 ноября 2022 года, при этом размер выплаты будет не очень большим

Пенсионерам зачислят разовую выплату с 10 ноября 2022 года

Пенсионерам рассказали о дополнительной выплате, которая начнет поступать на счета уже с 10 ноября.

Деньги будут поступать пожилым гражданам всего один раз.

При этом размер выплаты будет не очень большим, но лишними подобные средства точно не будут.

А рассчитывать на получение средств смогут сразу несколько категорий пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты соцзащиты, перечислять дополнительные деньги пенсионерам будут на региональном уровне. Получить средства смогут обладатели определенных званий, а также те, кто отказался от положенных им льгот, предпочитая заменить их деньгами.

Так, например, получить дополнительную помощь смогут обладатели звания почетного донора. В Подмосковном регионе такие пенсионеры могут получить по 400 рублей в виде небольшой денежной выплаты, которую перечисляют им всего один раз в месяц.

Такие средства назначаются женщинам, достигшим возраста 55 лет, а также мужчинам, которым уже исполнилось 60 лет. Выплаты начнут перечислять гражданам уже с 9 ноября, а в полном объеме деньги должны дойти до банковских карт пенсионеров к 10 ноября.

Также рассчитывать на небольшое прибавление на счету в ближайшие дни могут пенсионеры, отказавшиеся от льготного проезда в общественном транспорте в пользу денег. Рассчитывать на такие средства могут ветераны труда, труженики тыла и пострадавшие от политических репрессий. Размер выплаты составляет 292 рубля.

Кроме того, по словам специалистов, перечислить до 10 ноября планируют компенсацию за оплату стационарного телефона. Размер такой выплаты составляет 220 рублей, но зачислять ее будут только тем, у кого есть любая группа инвалидности.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector