Новые денежные суммы, которые будут гарантированы всем пенсионерам в декабре 2022 года

Новые денежные суммы, которые будут гарантированы всем пенсионерам в декабре 2022 года

Пенсионеров наконец-то услышали. Эту сумму получат все пенсионеры уже в декабре

Российским пенсионерам рассказали о новых денежных суммах, которые будут гарантированы всем пожилым гражданам.

Получить такую увеличенную сумму многие пенсионеры смогут уже в декабре.

А рассчитывать на рост показателей смогут в том числе и работающие пожилые граждане.

Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые размеры выплат станут доступны пенсионерам с начала следующего года благодаря увеличению важных социальных показателей. В первую очередь речь идет о прожиточном минимуме. От этого показателя в том числе зависит то, каким будет гарантированное материальное обеспечение пенсионера. А значит, меньше такой суммы пожилой человек уже получать не сможет.

Так, в следующем году, по словам Власова, прожиточный минимум для пенсионеров в нашей стране вырастет. Он составит 12 363 рубля. То есть получать меньше пенсионеры уже не смогут. А если пенсия человека будет ниже, ему назначат социальную доплату, которая доведет выплату до необходимого минимального уровня.

«Но такую доплату смогут получить лишь неработающие пенсионеры, а работающим стоит ждать повышения с другой стороны», – уточнил эксперт.

Он добавил, что речь идет о минимальном размере оплаты труда. Этот показатель в следующем году тоже вырастет и составит уже 16 242 рубля. Соответственно, меньше получать пенсионеры, которые официально работают, уже не смогут.

При этом, по словам эксперта, многие пенсионеры смогут получить новые гарантированные минимальные суммы уже в декабре, поскольку в конце месяца будут досрочные выплаты повышенных пенсий за январь.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector