Пенсионерам рассказали об изменении размера пенсий в ноябре 2022: многие увидят на своих счетах совсем другие цифры

Пенсионерам рассказали об изменении размера пенсий в ноябре 2022: многие увидят на своих счетах совсем другие цифры

В ноябре пенсии придут в другом размере. В ПФР рассказали, как все будет

Российским пенсионерам рассказали об изменении размера пенсий в ноябре.

Многие пожилые граждане увидят на своих счетах в конце осени уже совсем другие цифры.

И такое изменение для кого-то произойдет в автоматическом режиме, другим же выплаты повысят после подачи заявлений, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты ПФР, в первую очередь с ноября рассчитывать на изменение размера пенсии смогут те пожилые граждане, которые уволились с работы в июле. Тем, кто оставляет свое место работы, фонд производит перерасчет и начисляет все пропущенные индексации выплаты.

По словам специалистов, еще в августе такие пенсионеры числились работающими, согласно отчетам от работодателей. Только в сентябре в ПФР поступили отчеты, где пожилые граждане уже были указаны как неработающие. Еще месяц потребовался на принятие решения об индексации. И в итоге в ноябре пенсия таким пенсионерам придет уже в полном размере. Также им поступит доплата за три месяца ожидания индексации.

При этом, как уточнили в ведомстве, если в дальнейшем пенсионеры снова устроятся на работу, пенсию им уже не уменьшат.

Также в ноябре пенсии в новом размере начнут приходить тем пенсионерам, которые уволились в октябре и у которых их выплата была ниже прожиточного минимума. Сейчас у них появится право на получение социальной доплаты, поскольку ее назначают только неработающим. И за счет такой доплаты размер ежемесячной выплаты станет больше.

Помимо этого, в автоматическом режиме в ноябре пенсии вырастут у достигших возраста 80 лет получателей страховой выплаты по старости. Им к пенсии прибавится по 7220 рублей. Другим же выплаты повысят после подачи заявлений: например, прибавка в 2407 рублей ждет пенсионеров, подтвердивших наличие у себя ребенка до 23 лет на иждивении.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector