Пенсионерам, у которых накоплен стаж в размере 20 или 25 лет, изменились условия по получению хорошей льготы с учетом подобного стажа

Экономика

Пенсионерам, у которых накоплен стаж в размере 20 или 25 лет, изменились условия по получению хорошей льготы с учетом подобного стажа

Пенсионерам, у которых накоплен стаж в размере 20 или 25 лет, сообщили важную новость.

Для пожилых граждан изменились условия по получению хорошей льготы с учетом подобного стажа.

Но помимо стажа необходимо обзавестись еще и наградой.

Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о процессе присвоения гражданам звания ветерана труда. На федеральном уровне для получения подобного статуса пенсионерам важно в первую очередь выработать длительный стаж. Его объем для женщин должен составить как минимум 20 лет, а от мужчин потребуется предъявить хотя бы 25 лет труда.

При этом одним только стажем отделаться не получится, ведь для ветерана труда нужно будет показать еще и особую награду. Это может быть как какая-нибудь государственная награда, например, почетное звание родом из Советского Союза или медаль, так и грамоты или благодарности, на которых стоит подпись представителя российского правительства.

Как уточняет Сивакова, обладателей таких наград в нашей стране не очень много, но, к счастью, шанс получить ветеранское звание есть еще и у пенсионеров, у которых в коллекции есть одна из ведомственных наград, то есть тех, которые были вручены человеку от государственной службы или предприятия.

При этом условия для подтверждения подобной награды для пожилых россиян изменились. Теперь важно, чтобы такая бумага была вручена человеку конкретно с целью присвоения ему звания ветерана труда. То есть там должна быть прописана именно такая фраза. Например, подобная почетная грамота сейчас выдается гражданам от имени министерства здравоохранения.

Напомним, что звание ветерана труда дает основание для получения пенсионерами различных дополнительных льгот и выплат. Во многих регионах таким гражданам платят ежемесячно отдельно от пенсии суммы в размере от 300-500 рублей до тысячи рублей и даже больше.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector