Политолог Камкин: Германия может решиться на “временную” сертификацию газопровода “Северный поток-2”

Германия может принять решение о “временной” сертификации газопровода “Северный поток-2”, считает эксперт Александр Камкин.

Под угрозой полного краха промышленного сектора власти Германии могут принять решение о временной сертификации газопровода “Северный поток-2”, а затем запустить его. Об этом в интервью Радио 1 рассказал эксперт Александр Камкин.

Политолог Камкин: Германия может решиться на “временную” сертификацию газопровода “Северный поток-2”

Он предупредил, что “всеобщий мороз” постепенно приближается к немцам, у которых нет другого источника газа, кроме России. Запасов у Германии хватит только на 2,5 месяца эффективного использования.

В этом случае Берлин мог бы сертифицировать газопровод для отопительного сезона. Это позволило бы ему сохранить лицо и одновременно предотвратить экономический коллапс.

“Полный экономический коллапс, вызванный такой безрассудной энергетической политикой, приведет к социальному взрыву. И все, что нужно сделать, это подписать бумаги и отдать приказ о запуске трубопровода!” – отметил Камкин.

Ранее стало известно, что власти Гааги попросили о временном освобождении от поддержки санкций против России. Дело в том, что город до сих пор не нашел альтернативного “Газпрому” поставщика голубого топлива.

Журналист Александр Цыганов заявил РИА Новости, что подобные заявления свидетельствуют о полном провале русофобских ограничений.

“Получается, что Запад не достиг своих стратегических целей или задач, но проиграл все тактически”, – отметил он.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector