Российским пенсионерам рассказали о справке, которая позволит увеличить пенсию сразу на 2407 рублей с 1 ноября 2022 года

Российским пенсионерам рассказали о справке, которая позволит увеличить пенсию сразу на 2407 рублей с 1 ноября 2022 года

Пенсионерам назвали справку, которая увеличит пенсию сразу на 2407 рублей с ноября

Российским пенсионерам рассказали о справке, которая позволит увеличить пенсию сразу на 2407 рублей.

Если предоставить такой документ в Пенсионный фонд в октябре, прибавка начнет действовать уже с ноября.

А повысить себе пенсию так смогут все категории пенсионеров.

Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, получить дополнительные деньги поверх пенсии можно будет всем пенсионерам вне зависимости от их занятости, то есть доплата будет доступна даже работающим пожилым, только немного на иных условиях. А начислить прибавку ПФР готов тем пенсионерам, которые подтвердят наличие у себя иждивенца.

«Например, это может быть ребенок пенсионера, который является студентом. Молодой человек мог окончить школу в этом году, а с сентября он начал обучение в вузе на очной форме. В таком случае нужно взять справку из университета, что ребенок действительно там обучается, и эту справку принести в ПФР вместе с заявлением. Тогда доплата будет гарантирована», – рассказала Киреева.

По словам эксперта, за одного ребенка можно получить к пенсии дополнительно 2407 рублей. Максимум специалисты назначат доплату за трех детей. «Но зато если оба родителя являются пенсионерами, прибавку получат и отец, и мать», – уточнила эксперт.

При этом доплата доступна даже в том случае, если пенсионер работает. Просто в таком случае она назначается немного на других условиях: доплата будет в фиксированном размере, ее не будут индексировать вместе с ежегодным повышением пенсий. А вот неработающим пенсионерам данная доплата индексируется каждый год.

Как добавила Киреева, дополнительные деньги ПФР назначает со следующего месяца после подачи заявления. То есть если успеть предоставить справку до конца октября, прибавка начнет начисляться с ноября вместе с пенсией.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector