04.01.2023 Сводка боевых действий на фронте. Новости спецоперации на Украине

Новости

04.01.2023 Сводка боевых действий на фронте. Новости спецоперации на Украине

04.01.2023 Сводка боевых действий на фронте. Новости спецоперации на Украине

Свежие новости спецоперации на Украине. Карта военных действий и ситуация на фронтах на 4 января

Этой ночью ВКС России нанесли удар по Дружковке, в результате которого, по данным МО, погибло до 120 украинских военных, а также иностранная военная техника и боеприпасы к ней. Эту акцию отчасти можно считать ответом на обстрел ВСУ Макеевского ПТУ. События похожи, но реакция на них в CМИ сильно отличается. После Макеевки в наших каналах моментально началась информационная буря. В тоже время после удара по Дружковке не произошло ничего. Украинская реакция оказалась довольно сдержанной. И на то есть свои причины — солдаты ВСУ гибнут как в местах расположения, так и в других еще с 14 года. И разумеется, что жителей 404 подобный порядок вещей не вызывает удивления и истерики. Самая большая проблема в том, что скоро и мы станем более терпимыми к потерям. Тем более если такие ошибки будут повторяться.

⚔️Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Сватово-Кременное направление

Русская армия отработала по позициям боевиков в районах Ивановки и Берестового Харьковской области. Также в районе Новоселовского и Табаевки уничтожены две ДРГ нацистов. Кроме того, по четырем штурмовым отрядам ВСУ в районах Червоной Дибровы ЛНР и Серебрянки, Григоровки, Новосадового ДНР нанесены удары тяжелых огнеметных систем. А в районе Стельмаховки ЛНР уничтожена вражеская ДРГ.

⚫️Артемовское (Бахмутское) направление

«Оркестранты» продолжают наступление в направлении Попасная-Артемовск, выбивая врага из лесопосадок и занимая оставляемые боевиками рубежи. Несмотря на погодные условия, сковывающие воздушную разведку БПЛА, бойцам удалось обнаружить и успешно навести огонь на украинский склад БК и РЛС TRQ.

⚫️Угледарское направление

Русская артиллерия накрыла подразделения ВСУ в районах Золотой Нивы, Новодонецкого и Пречистовки ДНР. Уничтожено более 30-ти нацистов, две бронемашины и три пикапа.

💥ВКС РФ высокоточными ударами уничтожили более 130-ти иностранных наемников, а также две ПУ от РСЗО «HIMARS» в районе Краматорска и Масляковки ДНР.

https://t.me/readovkanews

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector