19FortyFive: США никогда не передадут Киеву истребители F-16, танки M1 Abrams и комплексы ATACMS

Новости

19FortyFive: США никогда не передадут Киеву истребители F-16, танки M1 Abrams и комплексы ATACMS

По его словам, в первую очередь, речь идет о многоцелевых истребителях F-16 Fighting Falcon. Поставки этих самолетов Украине могут быть восприняты Россией как втягивание НАТО в конфликт. Кроме того, отметил Сучиу, понадобится много времени на обучение украинских летчиков пилотированию и обслуживанию этих истребителей.

На второе мест Сучиу поставил танки M1 Abrams, отправку которых на Украину администрация президента США Джо Байдена рассматривает как «нежелательную». В Вашингтоне полагают, что данный шаг принесет больше проблем, чем пользы: ВСУ придется долго учить обращению с Abrams.

Третьим пунктом автор статьи упомянул армейские тактические ракетные комплексы (ATACMS). Поставки этих систем позволили бы Киеву наносить удары вглубь России, однако в США опасаются эскалации конфликта, заключил Сучиу.

Напомним, на днях Вашингтон категорически отказался удовлетворять просьбу украинского президента Владимира Зеленского относительно поставок тактических ракет большой дальности ATACMS. Между тем, по оценкам американских военных специалистов, наличие у ВСУ таких совершенных систем, как Patriot и ATACMS, не даст решительного перевеса. Вероятнее всего, они не подойдут для выполнения задач на Украине из-за своих специфических тактико-технических характеристик, добавили эксперты.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector