21.11.2022 Новости спецоперации на Украине. Сводка боевых действий

Новости

21.11.2022 Новости спецоперации на Украине. Сводка боевых действий

21.11.2022 Новости спецоперации на Украине. Сводка боевых действий

Карта военных действий спецоперации на Украине и ситуация на фронтах на 21 ноября

Активных действий на фронте сегодня не было. В моменты условного затишья есть возможность подумать о такой важной вещи, как идеология. Почему украинцев как будто не смущает, что они марионетки в руках Европы? И что мешает русским людям осознать свою уникальность как народа? Между тем, на фоне очередного хаотичного обстрела ВСУ Запорожской АЭС друг мирного атома, глава МАГАТЭ Гросси вновь вяло и абстрактно призвал прекратить артудары по объекту, не уточнив, чьих пушек, ракет и беспилотников это дело.

⚔️Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️Купянское направление

Как отчиталось Минобороны, противник здесь не предпринимал активных действий. Зато наша арта сегодня накрывала располаги врага в Табаевке, Кисловке, Берестовом Харьковской области и в Новоселовском, ЛНР.

⚫️Краснолиманское направление

Здесь были сорваны попытки очередного продвижения боевиков в направлении Макеевки, Червонопоповки, Коломыйчихи и Кременной. Наши продолжают обороняться.

⚫️Угледарское направление

Враг пытался контратаковать позиции русской армии в районе Славного, Павловки, Ровнополя и Времевки. Закончилось все бесславно — с потерями в живой силе и технике ВСУ ретировались. В целом с этого направления поступают пока неподтвержденные, но хорошие новости — наши постепенно выравнивают фронт, продолжая давить на боевиков в Новомихайловке и Марьинке.

💡Один маленький шаг для украинца, но большой для того, чтобы ввязать Минск в конфликт с Киевом. На границе Украины и Белоруссии произошел инцидент — одинокий «воин света» тайком перешел кордон с оружием, возле железнодорожного пункта пропуска Словечно. Его быстро взяли.

📜А тем временем, судя по заявлениям Вучича, в Сербии готовятся к худшему сценарию нового витка конфликта с Косово. На этом фоне полезно вспомнить, что привело к этому былую Югославию — склонность к пассивности и попытки со всеми договориться. Новый экскурс в прошлое с Евгением Нориным — с актуальными мыслями о настоящем.

https://t.me/readovkanews

Хроника специальной военной операции за 19-20 ноября 2022 года

🔻Белгородская область:

▪️ВСУ обстреляли населенные пункты Шебекино, Карабаново, Разумное и Нижний Ольшанец в Белгородской области. Ранены не менее 3 мирных жителей, а также была повреждена гражданская инфраструктура.

🔻Старобельское направление

▪️На Купянско-Сватовском участке противник предпринял очередную неудачную попытку штурма российских позиций по направлению к Кисловке.

▪️На Сватовском участке российские ДРГ провели разведку боем у урочища Медвежье. В бою ВС РФ уничтожили одну бронемашину и ранили не менее 5 бойцов украинских бойцов.

ВСУ заняли позиционную оборону после нескольких неудачных попыток наступать на направлении Краснопоповки.

🔻Соледарское направление

▪️На Бахмутском (Артемовском) участке отряды ЧВК «Вагнер» заблокировали одно из подразделений 53 омбр ВСУ. После перегруппировки противник попытался вернуть утраченные позиции, однако потерпел неудачу и понес значительные потери.

Командование ВСУ перебрасывает дополнительные силы из-за сложившейся тяжелой ситуации на направлении.

▪️На Соледарском участке с переменным успехом идут бои в районе трассы Бахмут — Соледар.

🔻Луганская Народная Республика:

▪️Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Лисичанск, Нижнюю Дуванку и Кременную. Погибли не менее трех мирных жителей, еще пятеро получили ранения.

🔻Донецкое направление:

▪️Украинские войска в очередной раз нанесли удары по Горловке, Иловайску, Макеевке, Ясиноватой и Красному Партизану. В Донецке под обстрел попал завод алюминиевых профилей.

🔻Запорожское направление

▪️ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по территории завода «Мотор Сич» в Запорожье, где производились различные комплектующие для украинской оборонной промышленности.

▪️Украинские формирования, в свою очередь, вновь обстреляли Запорожскую АЭС. Снаряды противника упали в район сухого хранилища отработанного ядерного топлива.

▪️Украинские силы продолжают накапливать резервы на данном участке: личный состав и техника прибывают к Вольнянску, Преображенке и в Запорожье.

🔻Южный фронт: Херсонское направление

▪️Российские силы уничтожили хранилище топлива ВСУ у судостроительного завода на Карантинном острове в Херсоне.

▪️Противник продолжает закрепляться на правом берегу Днепра: в Белозерку и Новокаиры переброшены подразделения украинской территориальной обороны.

▪️59 омпбр ВСУ форсировали Ингулец у Дарьевского моста и заняли рубеж Никольское — Новотягинка.

▪️Украинские власти объявили эвакуацию Херсона.

https://t.me/rybar

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector