24.01.2023 Последние новости с Украины: СВО на Украине перешло в новую, более смертоносную и судьбоносную фазу. Положение ВСУ в Артемовске критическое. Карата боев на Украине. (20 видео)

Новости

24.01.2023 Последние новости с Украины: СВО на Украине перешло в новую, более смертоносную и судьбоносную фазу. Положение ВСУ в Артемовске критическое. Карата боев на Украине. (20 видео)

Хроника специальной военной операции на 24 января 2023 года

Приграничные территории РФ:
Украинские формирования обстреляли село Волфино в Глушковском районе Курской области, повредив линии электропередач. Из-за повреждений оказались временно обесточены несколько окрестных сёл.
Российские средства ПВО сбили украинскую ракету в районе села Казинка Валуйского городского округа Белгородской области, жертв и разрушений удалось избежать.

Североукраинское направление:
Командование противника перебрасывает через Харьков живую силу и технику для дальнейшей отправки на Старобельское направление, где дополнительные силы могут быть задействованы в наступлении на участке Нижняя Дуванка — Сватово.
В Сумской области в районе села Высокое развернуты позиции артиллерии для нанесения ударов по Белгородской области. Целеуказание обеспечивается данными спутников, беспилотниками и диверсионно-разведывательными группами.
В Василькове в Киевской области командование украинской армии намеревается расположить зенитный ракетный дивизион западного производства для прикрытия Киева.
В Житомирской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях продолжается мобилизация и доукомплектование новых соединений ВСУ. Противник на текущий момент не испытывает проблем с восполнением численного состава.

Старобельское направление:
Значимых изменений на этом участке фронта нет, вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли и работа диверсионно-разведывательных групп.

Соледарское направление:
На Соледарском участке «вагнеровцы» после освобождения Краснополья двигаются по направлению к Раздоловке вдоль одной из автодорог на Северск. Украинские бойцы попытались атаковать российские позиции на рубеже Раздоловка — Стряповка, но под огнем артиллерии отступили.
Северо-восточнее Бахмута (Артемовска) российские силы ведут бои в районе Красной Горы, чему стараются препятствовать украинские бойцы, обстреливающие позиции ВС РФ. На участок было поставлено значительное количество артиллерийских расчетов и бронетехники, однако противник начинает испытывать снарядный голод.
В самом Бахмуте продолжаются позиционные бои на южных и юго-восточных окраинах города. «Вагнеровцы»смогли занять один из жилых кварталов со стороны Опытного.
Бойцы ЧВК «Вагнер» расширили зону контроля вокруг Клещеевки и ведут наступление на село Красное севернее, освобождение которого позволит взять Бахмут в оперативное окружение.

Луганская Народная Республика:
Ночью украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS электроподстанцию «Михайловка» в городе Золотое — 5, повредив на объекте оборудование и несколько хозяйственных построек.

Донецко-Запорожское направление
На Запорожском участке ВС РФ выбили из прибрежного села Каменское украинские формирования, но пока так и не заняли населенный пункт из-за активного противодействия артиллерии противника. Сейчас поселок находится в «серой зоне».
На Ореховском участке ВСУ смогли удержать рубеж от Малых Щербаков до Новоданиловки. Наступление осложнено дистанционным минированием прилегающей территории кассетными боеприпасами M73 со стороны украинской армии. Вдоль линии соприкосновения идут артиллерийские дуэли.
На Времьевском участке российские военнослужащие провели разведку боем на позиции 231 батальона 128 бригады теробороны ВСУ во Времьевке.

Война на Украине вступила в новую, более смертоносную и судьбоносную фазу, — The New York Times

Война отчасти зашла в тупик, но бои продолжаются, и обе стороны готовятся к новому раунду ожесточенных наступлений в конце зимы или весной.
«Пока Путин не проявляет готовности говорить. Задача — убедить Россию в том, что мир путем переговоров является единственным вариантом. Вот почему предстоящий бой имеет решающее значение», — пишет NYT.
Также и глава Евросовета Шарль Мишель спрогнозировал, что ближайшие 2-3 недели станут решающими в войне на
Украине, и что «они во многом определят наше будущее».
P.S. Только что С. Лавров заявил, что Россия не отказывается от переговоров по Украине, но чем дольше Запад будет их избегать, тем сложнее ситуация;

Положение ВСУ в Артемовске критическое — бои идут между Красным и Клещеевкой на юге и в Красном на севере
Если музыканты ворвутся в Красное, судьба Артемовска будет, фактически решена. Останется еще дорога на Часов Яр, но в такой конфигурации снабжение Артемовска будет невозможно.

В Запорожской области в ходе наступления разведчики выявили колонну украинской бронетехники, передали данные реактивщикам, которые и накрыли цель

Вы постоянно читаете, что в Кременной и её окрестностях что-то происходит.
Выглядит это примерно вот так, из густого леса были вспышки в сторону колонны ВДВ на БМДшках, примерно в 500м.
Далее машины разворачиваются и просто хуярят в направлении противника из всего что есть. Будни войны.

Русские артиллеристы мстят за запреты Чебурашки на Украине, Запорожская область.

Добровольцы полка Ахмат выявили живую силу с помощью коптера и накрыли ее АГСами, а по засвеченным укреплениям отработала артиллерия. Лисичанское направление

Пожар на складе в Купянске. На фоне слышны хлопки, намекающие на вторичную детонацию БК

Вечерний Владлен. 24.01.2023г

Кадры разгрома бойцами ВДВ украинских опорников в лесу у Кременной.
Десантники 76 дивизии ВДВ подавляли огневые точки огнём из БТР-82А, АГС-17 и САУ «Нона», после чего штурмовые группы врывались в окопы, где уничтожали остатки боевиков или брали в плен. Некоторые счастливчики успели бежать, бросая своих раненых и убитых.
Работа 76-й гвардейской псковской дивизии на одном из самых горячих участков фронта.

Ожесточённые бои у Донецка: мощные кадры уничтожении врага в Марьинке от Двух майоров
Кадры, как пехота 150-й мотострелковой дивизии армии России уничтожает врага под столицей ДНР, корректируя атаку с помощью БПЛА Mavic.
подход штурмовой группы в здание под прикрытием танкового огня;
штурм и захват зданий нашими штурмовыми группами;
стрелковый бой, ВСУшников забрасыванием ручными гранатами.



Над Киевом огромные стаи воронья. Местные пишут в соцсетях, что никогда не видели таких огромных стай — «предвестников беды»

На занятых украинских позициях.

СБУ подготовила покушение на чиновника ВГА Херсонской области и главу районной рыбинспекции.
Силовики раскрыли дело о взрыве в Скадовске 12 декабря 2022 года. Тогда Виталий Булюк получил осколочные ранения, а глава рыбинспекции Скадовского района Козлов погиб. При этом исполнителей покушения шантажировали и подкупали.
Руководил всем подполковник СБУ Павел Савицкий. Он ранее был замешан в коррупционных схемах по крышеванию незаконного вылова биоресурсов в заповедной зоне Азовского моря. Также стало известно, что представители ведомства собирали на Херсонщине дань с местных рыбаков в размере 30% дохода.
Сотрудник СБУ завербовал в преступную группу бывшего начальника экологического надзора Скадовского района Юрия Доманчука и его сожительницу Юлию Грималюк. Через неё проходило финансирование операции, через подставных лиц Савицкий перевёл ей 45 тыс. гривен (более 80 тыс. рублей).
Приказы направлялись местному жителю Виктору Скакуну, а тот уже на месте руководил членами преступной группы. Скакун пошёл на это ради загранпаспорта — хотел уехать в Германию. Ранее он уже был вовлечён сотрудниками СБУ в коррупционную схему и платил им взятки за возможность вести незаконный бизнес.

23 января — хроника главных событий этого дня.

Оператор БПЛА 4-й бригады НМ ЛНР обнаружил сначала устанавливавшего буссоль всушника, а потом расчеты АГСов. По тем позициям отработала артиллерия и танк

Мы не просто приблизились к Третьей мировой войне. Третья мировая уже идет на полную катушку против нашей страны. В Конгрессе США говорят, что нужно передать Украине дальнобойные ракеты для ударов по Крыму. И мы все видим попытки ударить вглубь нашей страны. Крымский мост, Брянская, Курская, Белгородская области — это всё согласованные акции с США ударов в глубь России. Убийство Дарьи Дугиной — это всё делают только с разрешения американцев.
Если отбросить дипломатию, то мир приблизился к ядерной войне. Мы должны называть вещи своими именами — время лицемерных фаянсовых улыбок прошло. Ядерный конфликт — это страшно представить, не дай Бог, конечно. Поэтому наша задача всё решать на поле боя. Закончить на украинском фронте, чтобы никто не думал перенести боевые действия в глубь России. Их нужно там задавить, задушить и идти дальше вперед.

Советник Главы ДНР Ян Гагин о ситуации на фронте и о безумной мобилизации на Украине.

Друзья, редакция канала «ZАЧИСТКА» представляет вашему вниманию ролик под названием «Путь хохла». Хотя ролик носит юмористический характер, суть отражает полностью.

Эпичное видео ночных залпов системы «Торнадо-С».
Мощные ракеты. Таких установок всё больше.

Война на Украине (24.01.23): Битва за Артемовск – Часов Яр ставки неимоверно повышаются
Наше наступление в районе Артемовска начинает приобретать очень интересные черты. И это должно поставить командование противника перед очень трудной дилеммой.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector