А вы спросили господин Миллер у народа, нужен ли ему ремонт «Северных потоков»?

Новости

А вы спросили господин Миллер у народа, нужен ли ему ремонт «Северных потоков»?

Из-за подводных взрывов, две нитки «Северного потока-1» и одна «Северного потока-2» не работают. Кто это сделал, не ясно, т.к Россию не допускают к расследованию данного инцидента.

Глава Газпрома Миллер заявил, что поврежденные нитки уже заполнены соленой морской водой и что бы их отремонтировать, придется их отрезать и менять значительную часть труб.

Для этого воду придется откачивать, а трубы поднимать с помощью кораблей типа «Академик Черский» или баржа «Фортуна». Вот только из-за ограничений США вряд ли датчане или шведы пустят их в свои экономические воды.

И как вы понимаете, всё стоит денег, и с большой вероятностью тратить будут государственные деньги, которые формируются в большей степени за счёт налогоплательщиков.

Из-за высоких цен на газ, Газпром получил огромные доходы — чистая прибыль за шесть месяцев 2022 года выросла 2,5 раза и составила 2,5 трлн. рублей, почти как два бюджета ГФЗ Москвы. Однако рекордной прибыли уже нашли применение — половина пойдет на выплату дивидендов акционерам: 51,03 рубля за акцию, а итого выплатят 1,2 трлн. рублей.

Половина акции компании (50,23%) принадлежат государству. Остальное принадлежит владельцам американских депозитных расписок (16,16%) и прочим неизвестным зарегистрированным лицам (33,61%).

Сегодня поставлять газ в Европу, это значит обеспечивать теплом и светом наших геополитических врагов, которые поставляют на независимую вооружение и при этом пытаются опять заболтать нас на переговоры.

Оба «Северных потока» в первую очередь нужны Газпрому и его акционерам, что бы получать больше и больше прибыли. Простому народу что они есть, что их нет, все равно. Для своих граждан Миллер и Ко скидки не делают и отсрочки по платежам не выдают, за то русофобам из Молдавии или Латвии и газ, и отсрочки.

Ремонт трех ниток газопроводов может потребовать миллиардов рублей, а в сегодняшней ситуации государству лучше тратить деньги на более полезные и нужные для нации вещи.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector