Анналена Бербок и армия Германии

Анналена Бербок и армия Германии

Непобедимая Министр целых Иностранных дел Федеративной Республики Германия Анналена Бербок заявила, такое без слез не произнесешь, но мы постараемся: «Германия должна тщательно анализировать различные методы ведения конфронтации с Россией. Потому что сейчас воюют не одними танками, как это было в XIX веке!»

И ладно, мы не будем снова уточнять, что в 19 век это как раз вроде бы Москву, где доллар по 200, загнал еще несколько месяцев назад Джо Байден, причем так, что в Германии инфляция теперь уже выше 11 процентов, а в Штатах бензин золотым становится и еще ничего не кончилось.

Интересует, как обычно другое! Вот Олаф Шольц еще в начале лета 2022 года громко заявил, цитата: «ФРГ в скором времени будет обладать самой большой армией среди европейских стран в НАТО!».

А вот еще чуть позже, в конце сентября 2022 года непобедимая Аналена Бербок, та самая, да-да, глава МИД ФРГ в политическом шоу на немецком телевидении объявила, цитируем очень близко к оригиналу: «Мы находимся в состоянии вооруженного противостояния с Москвой. И даже если у вас сердце обливается далеко не кетчупом, вы должны сохранять хладнокровие»!

От бессилия европейцы вымещают злобу на памятниках русскому воинству. Доколе?

Однако, из последних новостей, оказывается, немецкие власти сворачивают несколько программ перевооружения ввиду высокой инфляции и роста ослабления евро. Закупки арсенала, нехорошо, как получилось, оказались непосильными для бюджета ФРГ.

Причем, из веселого, не исключается и сокращение госзаказа ФРГ на американские истребители F-35 пятого поколения, поскольку Берлин проводил расчеты еще до кризиса и сейчас укрепившийся доллар делает импорт из Штатов намного дороже.

В общем, Поход на Восток, кажется, отменяется по техническим, так сказать причинам. К тому же, немецкие комики уже вовсю издеваются и говорят, что в этот раз можно не ходить до Сталинграда, чтобы замерзнуть – достаточно дождаться зимы прямо в Берлине.

Итак, дожили, все в той же Германии, вслед за автопроизводителями, о переносе производства в другие страны вдруг заговорили еще и производители баварского! И более того, вместе с ними о катастрофе в отрасли и о том, что надо тоже бежать — кричат уже заодно и производители известных фирменных немецких колбасок!

Ну, а как вишенка на торте, с начала с Россией и особенно после конца февраля 2022 года все больше солдат бундесвера хотят уволиться со службы, сообщили СМИ.

Силуанов освободил олигархов от налогов, попутно начав борьбу с бедностью

Типа, работа прекрасная – но как новости посмотришь про технику Путина, так сразу рука тянется написать заявление по собственному.

И вот, как пишет Der Spiegel, число лиц, отказывающихся служить по соображениям совести (это теперь так называется, надо бы запомнить товарищам, кто сейчас в Казахстане, Грузии и в Прибалтике сидит, убежав из большого патриотизма), увеличилось с 209 в 2021 году до 810 за первые восемь месяцев 2022 года, передает РИА «Новости».

Причем ранее портал The Business Insider сообщил, что бундесвер располагает запасами боеприпасов, которых в случае начала войны хватит на один-два дня боевых действий и для их восполнения теперь требуется не менее 20 млрд евро.

Но зато, Олаф Шольц гордо заявил, что Германия покончилась с российской газовой зависимостью.

И это точно далеко не конец истории.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector