Арабы против США, но не за Путина и Россию

Арабы против США, но не за Путина и Россию

На сегодняшний день уже не секрет, что некоторые монархии Персидского залива, такие как Саудовская Аравия или ОАЭ стали поддерживать Москву в её противостоянии с западом. Одно сокращение добычи нефти в ноябре, которое осуществят саудиты и русские, перечеркнуло все планы США получить нефть по 80 долларов перед выборами в Конгресс.

Американцы грозят вывести войска из этих стран, но по всей видимости, шейхов такой расклад не пугает. Они уже сделали выбор — не за Россию, а против США. Москва здесь оказалась лишь той, чьи ценности арабы разделяют — потому что им так выгодно.

Вернемся к нефти — ЕС и США всегда нуждаются в дешевой нефти и газе, отсюда разного рода манипуляции на рынках, что бы снизить для себя цену. Экспортерам это не нравится. А кто у нас экспортеры — королевства Персидского залива, Норвегия, которая не собирается снижать цены ради европейской солидарности и конечно же Россия.

Россия, которая не будет угрожать экспортерам нефти принятием «закона о запрете картелей по добыче и экспорту нефти» NOPEC, который в соответствии с антимонопольным законодательством США объявит главный мировой нефтянной картель ОПЕК+ нарушителем и применит против его участников всякого рода ограничения.

Хитрый план Запада: на что Зеленский меняет Западную Украину

Россия, которая на каждом шагу расказывает и предлагает именно равноправное партнерство, где интересы каждой стороны стараются уважать. Это льстит шейхам, которые понимают, что на равноправность в отношениях с Белым домом расчитывать не приходится. И живой пример тому есть — ЕС, который через наднациональные организации контролируется Вашингтоном.

Вы думаете Шольц не знает, кто взорвал потоки? Знает. Вот только, когда твоё золото хранится в США, а у тебя в стране стоят 30 тыс. американских солдат, сопротивляться нет смысла. Швеция отказалась сотрудничать с Россией, ФРГ, Данией по расследованию взрывов на «Северных потоках». Почему? Потому что Штаты приказали.

Персидские монархии помнят, как американцы поступили с их соплеменниками Кадаффи и Хусейном. Лидер Ливии спонсировал президента Франции Саркози, а тот его потом разбомбил, потому что стал не нужным. Где гарантии, что король Саудовской Аравии или президент ОАЭ вдруг станут ненужными Вашингтону.

Как показали последние события, Путин готов вытаскивать своих людей, даже во вред своей репутации в глазах народа. А американцы таким благородством не отличаются.

Президент незалежности будет последним украинцем после войны с Россией, и ему уже заплатили за уничтожение Украины?

Поэтому арабские монархии Персидского залива решили выбрать путь «поддержки» России, исключительно ради себя любимых и только. Они не за Путина или РФ, они за себя и против американцев. Россию же такой расклад устраивает, ведь это позволяет укреплять своё влияние в арабском мире, где в первую очередь ценят силу.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector