Байдену потолок на русскую нефть упал на голову

Байдену потолок на русскую нефть упал на голову

Сначала запомните — Президент США это в первую очередь глава исполнительной власти, т.е правительства с некоторыми функциями главы государства. Что бы он вдруг не возомнил себя вождём или императором, за ним постоянно следят Конгресс и Верховный Суд.

Сейчас у 79-летнего парня из Пенсильвании на носу выборы в Конгресс и чует его президентское сердце, что «ослы» (так называют демпартию в США) выборы эти проиграют. А следовательно, там и до импичмента не далеко.

Всё это происходит на фоне энергетических проигрышей администрации Байдена — Россия и Саудовская Аравия заключили сделку по сокращению добычи нефти в ноябре на 2 млн. баррелей в день и саудиты просто напросто кинули американцев, которым «секретно» пообещали нарастить добычу. Зря только помощники президента летали в Аравию и жгли федеральный керосин.

В Эль-Рияде уже открыто говорят в лицо Байдену- «СА это не то королевство, которое там было пять лет назад, не то королевство, которым оно было десять лет назад». Это сказала никто иная, как посол королевства в США принцесса Рима бинт Бандар аль-Сауд.

Будет себя вести по-другому: слова украинского посла в Казахстане о русских не сошли ему с рук

Новая политика прогрессивного принца Салмана аль-Сауда вкупе с желанием вступить в БРИКС — это желание скинуть с себя американскую зависимость. Они чувствуют слабость американцев, которые уже сдают свои позиции в этой геополитической игре.

А тут ещё русские со своей нефтью. Байден хотел им потолок ценовой подарить, а тот упал на голову его репутации. Пришлось давать заднию — план сворачивают. И так ясно, что «потолок на русскую нефть» был чисто пропагандистским ходом американцев, рассчитанным на внутреннего потребителя. Ведь ясно было, что Россия будет продавать нефть и дальше по рыночным ценам.

Байден хотел нефть по 70 долларов, что бы снизить цены на бензин перед выборами, а получил сокращение мировой добычи, нефть по 90 долларов и русских с саудитами, жмущих руки. Хорошо хоть от потолка отказались, а то и по 100 долларов нефть получили бы.

Если республиканцы займут Палату представителей и Сенат, Байдену будет очень не сладко. А России нечего на них надеяться, нужно свою политику проводить.

Сколько Калибров способна произвести Россия? Или почему западные эксперты ведут против нашей крылатой ракеты

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector