Барабанщик Earth, Wind & Fire Фред Уайт скончался в возрасте 67 лет

Новости

Барабанщик Earth, Wind & Fire Фред Уайт скончался в возрасте 67 лет

«Наша семья сегодня опечалена потерей невероятного и талантливого члена семьи», — написал Вердин Уайт в соцсети, напомнив, что у него были «золотые рекорды с 16 лет».

На официальной странице группы в Instagram* (запрещена в РФ, принадлежит компании Meta*, признанной в России экстремистской) было размещено видео, на котором Уайт исполняет соло на барабанах на концерте в Германии в 1979 году. Под видео подпись: «Покойся с любовью».

Родившийся в 1955 году в Чикаго (Иллинойс), Фред Уайт начал играть на барабанах в очень раннем возрасте, сообщает AFP. За свою карьеру он получил шесть премий «Грэмми» с легендарной фанк-группой, созданной в 1969 году его братом Морисом Уайтом, который умер в 2016 году. Группа имела огромный успех как среди белых, так и среди афроамериканцев. В 1979 году она стала первой афроамериканской группой, выступившей с аншлагом в престижном нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден.

Как участник группы Earth, Wind & Fire он был введен в Зал славы рок-н-ролла в 2000 году, американский пантеон рок-музыки и популярной музыки. Группа отличилась своими песнями, а также своими шоу, наполненными энергией, подчеркнутой сильным присутствием духовых инструментов и калимбы, африканского ударного инструмента, сделанного из металлических планок. Так и не покинув сцену полностью, группа пережила возрождение в 2009 году после избрания президентом США Барака Обамы, который пригласил их в числе первых артистов для выступления в Белом доме.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector