Белгород 11 января, последние новости, обстрелы Шебекино: куда попали ВСУ, что случилось, свежая информация на 11.01.2023

Белгород 11 января, последние новости, обстрелы Шебекино: куда попали ВСУ, что случилось, свежая информация на 11.01.2023

Украинские каратели никак не могут успокоиться в своем стремлении нанести урон мирному населению приграничных территорий. Для этого они целенаправленно атакую гражданские объекты в Белгородской области, что приводит к жертвам и пострадавшим.

Свежие новости об обстрелах Белгородской области на сегодня, 11.01.2023

В результате обстрела Шебекина Белгородской области пострадало шесть человек, одной женщине оторвало ноги — она в тяжёлом состоянии. Актуальную информацию о происшествии сообщил в своем Telegram губернатор региона Вячеслав Гладков.

На данный момент известно, что в результате ночного обстрела ВСУ 10 января полностью уничтожен частный дом, а также сильно пострадало общежитие рядом с ним.

Гладков заявил о повреждении шести частных домов, пяти многоквартирных и одной хозпостройки. Жители сообщают о 30 прилётах за полтора часа. На месте работают экстренные службы.

В конце декабря в Минобороны РФ сообщили, что над Белгородской областью были сбиты четыре противорадиолокационные ракеты HARM американского производства, сообщают «Известия».

18 декабря над Белгородом и его окрестностями работала российская система противовоздушной обороны. По данным губернатора региона, тогда пострадали четыре человека. За день до этого в результате попадания снарядов в частный жилой дом в Шебекино пострадала девушка.

Белгородская область запросила у правительства помощь в восстановлении обстрелянных домов у границы

Во время прямого эфира Вячеслав Гладков прочитал вопрос Татьяны Косуновой о том, что будет с домами в селе Вериговка Валуйского городского округа. Женщина отметила, что в разгаре зима, разрушенные дома стоят без отопления из-за повреждения газовой трубы, а жители села переживают за судьбу своего жилья.

Гладков ответил, что массовые разрушения есть в 14 населённых пунктах – там также отключено отопление. Белгородская область не потянет отстройку большого количества домов в приграничных территориях. По словам чиновника, белгородские власти уже обратились в правительство РФ с просьбой о помощи.

Белгород 11 января, последние новости, обстрелы Шебекино: куда попали ВСУ, что случилось, свежая информация на 11.01.2023

«В таком объёме, в каком есть сейчас, наша область не может построить вместо разрушенного новое жильё. Поэтому мы обратились к правительству Российской Федерации – надеюсь, в ближайшее время решение об оказании помощи региону в этом направлении от федерального центра будет принято, понимание его необходимости есть», – ответил Гладков. Об этом пишет «Открытый Белгород».

Также к Гладкову обратился Иван с вопросом о том, будут ли власти дальше компенсировать аренду жилья людям, покинувшим свои дома из-за регулярных обстрелов. В соцзащите белгородцу сказали, что новость о продлении компенсаций слышали, но никакого постановления не видели. По словам Ивана, платить за съём он не может – в семье три ребёнка и кредиты.

Гладков ответил, что никаких проблем с этим нет – месяц только начался, и дальше всё продолжится в плановом режиме. Также информацию о продлении выплат подтвердила министр соцзащиты региона Елена Батанова.

Торчащий две недели из земли снаряд под Белгородом обозначили розовым тазом: фото

Жители хутора Панков в Шебекинском горокруге огородили неразорвавшийся в населенном пункте украинский снаряд тазиком заметного розового цвета. На необычное решение проблемы шебекинцев обратил внимание Telegram-канал «Mash».

Белгород 11 января, последние новости, обстрелы Шебекино: куда попали ВСУ, что случилось, свежая информация на 11.01.2023

По данным источника, боеприпас лежит на территории хутора уже две недели. Утилизировать снаряд специалисты не могут из-за непрекращающихся обстрелов.

Напомним, хутор Панков Шебекинского горокруга неоднократно был атакован ВСУ. Последний раз стрельба в этом месте б

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector