Белгород сегодня 10.01.2023, последние новости: обстановка в Белгородской области по состоянию на 10 января 2023 года

Новости

Белгород сегодня 10.01.2023, последние новости: обстановка в Белгородской области по состоянию на 10 января 2023 года

Свежие новости Белгорода на сегодня, 10.01.2023: обзор последних событий

Жители Белгорода сообщили о работе системы ПВО над городом. По данным Telegam-канала «Жесть Белгород», в 10:10 (время совпадает с мск) в населенном пункте раздался хлопок. В интернете появились фотографии, на которых можно увидеть дым. Комментариев от местных властей пока нет.

Как сообщил Telegram-канал «ЧП Белгородская область», сотрудники оперативных служб устанавливают обстоятельства произошедшего.

Тем временем благотворительный фонд социальных проектов «Новая Кубань» совместно с властями Валуйского района Белгородской области восстановят 26 частных домов, поврежденных при обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины, 9 января сообщил руководитель фонда Евгений Паленков журналистам.

По словам Паленкова, планируется отремонтировать 26 частных домов и одну квартиру в Валуйском районе, которые были повреждены в результате обстрелов.

Он добавил, что подрядной организации уже направили часть денежных средств, строители приступили к восстановительным работам и планируют провести их в течение месяца, пишет ИА «Красная Весна».

Напомним, в Белгородской области продлили «желтый» режим террористической опасности до 20 января. Недавно в Белгородской области под обстрел попало село Новая Таволжанка.

Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на своем Telegram-канале, один из снарядов попал в ангар для выращивания птицы, повреждена кровля. Отмечается, что рабочие начали ремонтировать ангар.

В Сети появились новые кадры последствий ночного обстрела Шебекино

Белгород сегодня 10.01.2023, последние новости: обстановка в Белгородской области по состоянию на 10 января 2023 года

В ночь на 10 января город в очередной раз попал под обстрел. Пострадали дома и машины. Новые кадры опубликовали в телеграм-канале «ШÖ Шебекино».

Белгородцы продолжают делиться кадрами последствий ночного обстрела Шебекино. ВСУ в очередной раз атаковали город в ночь на 10 января.

Как ранее сообщил губернатор Вячеслав Гладков, в результате обстрела пострадали 12 частных домов и два автомобиля. Раненых среди мирных жителей нет. Повреждения также получила линия электропередачи. Восстановить электроснабжение в городе обещали к 12:00.

8 января ВСУ атаковали село Щетиновка в Белгородском районе. Местные жители получили СМС-рассылку с просьбами спуститься в укрытия.

«РВ»: на границе с Белгородом идут активные артиллерийские бои

Военкоры Русской весны опубликовали ночные видеокадры из Белгородской области России.

На опубликованном видео слышны мощные взрывы. «РВ» сообщает, что в районе Белгорода в эти минуты идут артиллерийские бои.

Со ссылкой на местных жителей подчеркивается, что в районе Шебекино прогремело около 15 разрывов снарядов, после чего в некоторых районах области пропало электричество.

Жители области получают сообщения с предупреждениями системы по ликвидации чрезвычайных ситуаций об обстреле Шебекино.

Телеграмм-канал «Рыбарь» сообщает, что в районе Белгорода сработали российские средства противовоздушной обороны. Все выпущенные по Шебекино снаряды ВСУ были перехвачены.

Пострадавшие от обстрелов белгородские дома вызвался восстановить фонд с Кубани

Власти Валуйского горокруга заключили соглашение с кубанским благотворительным фондом. В муниципалитете отремонтируют 26 частных домов, пишет ТАСС.

Белгородцам помогут восстановить дома, пострадавшие от обстрелов. Администрация Валуйского горокруга заключила трёхстороннее соглашение с благотворительным фондом «Новая Кубань» и подрядчиком.

Руководитель фонда Евгений Паленков рассказал, что подрядная организация восстановит 26 пострадавших домов и одну квартиру. Часть денежных средств вскоре направят исполнителю. Строители уже занимаются работами. Завершить их планируют в течение месяца.

Всего с февраля по декабрь 2022 года в Белгородской области от обстрелов полностью или частично разрушено более 1,6 тыс. единиц жилья. Статистику ранее привёл губернатор Вячеслав Гладков. По его данным, повреждения получили свыше 300 машин.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector