Белгород сегодня, 19 ноября, обстрелы, последние новости Белгородской области: что происходит, какая обстановка сейчас, 19.11.2022

Белгород сегодня, 19 ноября, обстрелы, последние новости Белгородской области: что происходит, какая обстановка сейчас, 19.11.2022

В Белгородской области складывается неспокойная ситуация из-за регулярных обстрелов со стороны Украины. При этом киевский режим напрочь отвергает причастность к этому. Таким образом он лишний раз пытается скрыть свою истинную сущность, которую никак иначе, как преступной, не назовешь. В сегодняшнем материале наш сайт N4k.Ru собрал последние данные о ситуации в Белгороде и Белгородской области.

Обстрелы Белгородской области: свежие новости сегодня, 19 ноября 2022. Какая обстановка сейчас

При обстреле украинскими националистами села Устинка в Белгородской области, по предварительным данным, погиб 80-летний пенсионер. Об этом написал в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Николай Григорьевич находился во дворе, когда прилетели первые снаряды», — уточнил он.

Как утверждается, в результате преступных действий боевиков пострадали четыре частных домовладения. В настоящий момент на месте работают сотрудники экстренных служб.

Белгород сегодня, 19 ноября, обстрелы, последние новости Белгородской области: что происходит, какая обстановка сейчас, 19.11.2022

Накануне, 17 ноября, украинские вооруженные формирования обстреляли подстанцию в Белгородском районе. От снарядов повреждения получили два трансформатора.

Кроме того, он рассказал, что в результате обстрелов 17 ноября города Шебекино Белгородской области пострадала женщина, бригада скорой помощи госпитализировала ее в тяжелом состоянии. По словам главы региона, снаряды «Града» попали в частный дом. Утром очевидцы сообщили о громких хлопках.

Под Белгородом восстановили подачу электроэнергии в дома после обстрела

В Белгородском районе восстановили подачу электроэнергии в дома после обстрела подстанции. Об этом утром 18 ноября рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

По его словам, работы по подключению абонентов в связи с нарушением работы подстанции были завершены поздно вечером 17 ноября.

При этом, если у кого-то из жителей района ещё остались проблемы с подачей электроэнергии в жилых домах, чиновник попросил обращаться по этому вопросу лично к нему или к главе районной администрации Владимиру Перцеву. Власти попытаются оперативно оказать помощь, пишут «Аргументы и факты».

Напомним, об обстреле подстанции в Белгородском районе стало известно около 19:30 17 ноября. Жители сразу нескольких населённых пунктов стали сообщать о массовом отключении электричества и воды.

Белгородские учителя не могут полноценно проводить уроки из-за регулярных обстрелов

Белгородские учителя пожаловались на наказания за неполноценное дистанционное обучение. Крик души опубликовали в телеграм-канале «Белгород. Люди».

Как стало известно, педагоги страдают из-за обстрелов, которые временами оставляют отдельные населенные пункты без электроэнергии и интернета. Родители начинают жаловаться на неполноценный формат обучения, а управление образования принимает меры. Об этом пишет издание Moe-belgorod.

«Я работаю учителем в Разуменской СОШ. Вчера сидели без света из-за обстрела ВСУ. Коллеги из других районов также жалуются на отключение света и плохую связь. Однако наше управление образования и родители не желают входить в положение. Света нет! Интернета нет! Возможности вести уроки онлайн нет! Родители грозят жалобами в прокуратуру. Управление образования просто издевается, бесконечные наказания. Разве это вина учителей? Простите, сил нет молчать! Просим даже не знаю кого, наверное Гладкова, попросить управление образования войти в положение учителей», — говорится в сообщении.

Отметим, что ранее родители также жаловались на сбои онлайн-платформы для дистанционного обучения. Но ее представители сообщили нам о том, что сервис работает стабильно, а причиной сбоев становится связь.

Названо общее количество жертв в Белгородской области из-за украинских обстрелов

Журналисты издания «Бел.ру» произвели подсчет количества жертв и пострадавших в результате украинских обстрелов Белгородской области.

15 мая обстреляли посёлок Середа в Шебекинском городском округе. В результате обстрела пострадал один мирный житель, он получил осколочное ранение. Спустя два дня, 17 мая, под обстрел попало село Безымено Грайворонского горокруга. Пострадал один человек, он получил ранения лёгкой степени тяжести.

18 мая в Белгородском районе со стороны Украины обстреляли село Солохи. Пострадал ещё один мирный житель.

Днём 25 мая подверглось обстрелу село Журавлёвка. Тогда губернатор Вячеслав Гладков написал в телеграм-канале, ссылаясь на данные главы поселения Анжелики Самойловой, что есть один пострадавший — молодой человек получил глубокое осколочное ранение. На следующий день населённый пункт опять обстреляли. В результате была ранена одна женщина. Вскоре стало известно, что она умерла от полученных травм.

27 мая подверглось обстрелу село Нехотеевка. От осколков снарядов пострадал мужчина — он получил осколочное ранение голени.

3 июля снаряды долетели до Белгорода. В результате попадания в жилой дом погибли пять человек. Ещё четверо получили ранения, два человека были доставлены в больницу. Это взрослый мужчина и ребёнок 10 лет. Мужчина находился в тяжёлом состоянии.

Спустя почти три недели, 20 июля, вновь обстреляли Нехотеевку. Одного из мужчин смертельно ранил осколок.

12 сентября со стороны Украины обстреляли погранпункт в Валуйском городском округе. Изначально сообщалось, что пострадавших нет, но после губернатор Белгородской области заявил, что в результате обстрела погибла 80-летняя женщина — она была гражданкой Украины. Ещё четверых пострадавших доставили в Валуйскую ЦРБ. Они получили ранения средней степени тяжести. Трое из них — граждане Украины, ещё один — житель Логачёвки.

Белгород сегодня, 19 ноября, обстрелы, последние новости Белгородской области: что происходит, какая обстановка сейчас, 19.11.2022

Вечером 13 сентября стало известно, что со стороны Украины было обстреляно село Шелаево в Валуйском городском округе. Двое мирных жителей получили лёгкие ранения.

16 сентября подвергся обстрелу город Валуйки. Система ПВО сработала, но боеприпасы упали на землю. Была повреждена подстанция, электричества в городе пропало. Один человек погиб, ещё двоим оказывалась медицинская помощь.

17 сентября ВСУ вновь обстреливали село Красный Хутор в Белгородском районе. В результате обстрела пострадали три человека. Двое получили лёгкие ранения. Им оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Одна женщина скончалась.

3 октября в Головчино Грайворонского горокруга после обстрела ВСУ погибла 48-летняя женщина. Снаряды попали в центр села.

Спустя четыре дня, 7 октября, подверглось обстрелу село Щетиновка в Белгородском районе. Пострадал один человек.

На следующий день со стороны Украины обстреляли село Бирюч в Валуйском горокруге. Была ранена 16-летняя девушка.

Утром 10 октября со стороны Украины вновь начался обстрел Шебекино. Погибла 74-летняя женщина. По словам Вячеслава Гладкова, у неё были обширные осколочные ранения.

16 октября в результате обстрела в Белгороде пострадали три человека. Двоих мужчин с осколочными ранениями направили в больницу. Женщине оказали амбулаторную помощь на месте.

В этот же день в Белгородском районе после обстрела пострадал пенсионер. Он получил контузию.

18 октября ВСУ обстреляли снарядами территорию железнодорожной станции в селе Белгородского района. Один человек пострадал — мужчина получил осколочные ранения ног. В этот же день обстреляли посёлок Глотово в Грайворонском горокруге. Ранение получил мужчина.

19 октября под сильный обстрел попало Шебекино. Пострадали два человека. Мужчина получил ранение грудной клетки, он был в тяжёлом состоянии. Раненую женщину отвезли в ЦРБ. Спустя время стало известно, что количество пострадавших увеличилось до трёх.

21 октября в промышленное предприятие в Шебекино было зафиксировано прямое попадание снаряда. Начался пожар. Пострадала одна женщина.

Белгород сегодня, 19 ноября, обстрелы, последние новости Белгородской области: что происходит, какая обстановка сейчас, 19.11.2022

22 октября опять пострадало Шебекино. После взрывов в центре города 11 жителей получили ранения. По данным главы региона Вячеслава Гладкова, состояние четверых из них оценивали как тяжёлое. Спустя время стало известно, что от полученных ранений до приезда скорой помощи 14-летний мальчик и мужчина скончались.

29 октября пострадал оператор телеканала «Белгород 24» Дмитрий Ярема. Он отвозил гуманитарную помощь российским военным

Во время обстрела 1 ноября в селе Козинка Грайворонского горокруга ранили одного человека. Населённый пункт атаковали ВСУ.

15 ноября вновь досталось Шебекино. Глава региона Вячеслав Гладков сообщил на своих страницах в соцсетях, что при обстреле погибли два человека — мужчина и женщина. Ещё трое человек получили ранения и были госпитализированы.

Под атакой оказались и Валуйки. От обстрела пострадали белгородцы: один скончался на месте, а мужчину и женщину доставили в медицинские учреждения с осколочными ранениями.

А 17 ноября снаряды «Града» попали в частный жилой дом в Шебекино. Была ранена 15-летняя девушка.

В итоге с начала спецоперации на территории Белгородской области в результате обстрелов пострадали 69 человек. Жертвами украинских атак стали 18 человек.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector