Блинкен объяснил необходимость гегемонии США над остальным миром

Блинкен объяснил необходимость гегемонии США над остальным миром

Бедный, бедный Тони! Как нелегко ему! А вместе с ним и всем Соединенным Штатам! Взвалить на себя такую ответственность за весь мир — это вам не шутки!

Ну откуда же у товарища госсекретаря американского столько самоуверенности берется? С чего он вдруг решил, что только его страна способна весь мир в порядке содержать? Тем более, что последние годы как-то это не подтверждают… Вознесли себя до великих Наполеонов, а порядка в мире нет…

Помню Шурик из «Кавказской пленницы» к прокурору рвался, так ему объяснили, что это вполне возможно — прокурор лежит в палате, где раньше Наполеон лежал.

Впрочем, к чему это я? Я же хотел обсудить с вами очередное заявление Блинкена. Не менее интересное, на мой взгляд:

«Мир не может организовать сам себя, руководство США в нем позволяет отразить ценности Вашингтона», заявил госсекретарь Энтони Блинкен в беседе с бывшей главой Госдепартамента Кондолизой Райс. Трансляцию вел Госдепартамент.

Интересное мнение. Я, разумеется, трансляцию не видел, но думаю, что Кандализа Райз Блинкену не возражала.

Покупатели «кидают» Венесуэлу с оплатой нефти

Вообще-то, если не ошибаюсь, мир самоорганизовался немного раньше, примерно на несколько миллиардов лет, чем организовались сами США. Как же мир существовал без Штатов? Видимо только с божьей помощью. Не уверен, что Тони об этом знает.

И тем не менее, мир со своей самоорганизацией «дожил» до пламенных речей Тони Блинкена, противоречащих самому существованию мира до появления Соединенных Штатов:

«У нас простой выбор — мир сам себя не организует. Для США выбор такой: если мы не участвуем в организации, если не занимаем лидерскую роль, это означает одно из двух — ее занимает кто-то другой, возможно, Китай, не в том ключе, который полностью совпадает с нашими интересами и ценностями; или, того не лучше, — никто не занимает, тогда получится вакуум, который могут заполнить плохие вещи, прежде чем заполнят хорошие», — пояснил Блинкен.

Похоже, Тони беспокоится за то, что если они, Штаты, не смогут и дальше «организовывать мир», то мир наконец займется организацией и перевоспитанием США. А Тони видимо очень не хочется, чтобы его перевоспитывали.

Россия и Запад несовместимы

Я подозреваю, что Тони очень боится китайского языка. Видимо не понимает он его. Ещё, упаси Господь, учить заставят.

Да что китайский! С русским языком — и то проблема. Сколько не пытается Владимир Владимирович с 2007 года американским Тоням Блинкеным позицию России русским языком объяснить — не понимают они его. Привыкли к своему родному американскому, а других языков и слышать не желают…

Но похоже, что вопрос американкой «организации мира» пусть и медленно, но выходит из-под единоличного контроля США.

Так что лучше бы это поскорее осознать Тони Блинкену и избавиться вместе со всеми американскими штатами от мании величия… чтобы в один прекрасный момент не составить компанию прокурору с Наполеоном.

Уж лучше Тони со своими американскими соратниками начать расширять свой языковой словарный запас для понимания интересов населения других стран на нашей общей планете. Тогда и об организации мира можно будет с другими его жителями договариваться…

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector