Брифинг Минобороны РФ сегодня, 24 октября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова

Новости

Новый брифинг Игоря Конашенкова, официальная информация от Минобороны РФ по ситуации на утро 24 октября 2022

  • В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по системам военного управления и энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены.
  • На Купянском направлении противник предпринимал попытки силами до двух мотопехотных рот атаковать позиции российских войск в направлении населенных пунктов Куземовка Луганской народной республики и Берестовое Харьковской области. Все атаки отражены. Огнем артиллерии и активными действиями российских войск уничтожено более 20 украинских военнослужащих, два бронетранспортера и один автомобиль.
  • На Красно-Лиманском направлении противник осуществил попытку прорыва усиленным мотопехотным батальоном обороны российских войск в районе населенного пункта Новосадовое Донецкой народной республики и Торского лесничества.
  • Ударами российской авиации и сосредоточенным огнем российской артиллерии с заранее подготовленных рубежей подразделениям ВСУ нанесено огневое поражение.
  • Уничтожено около 70 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты, семь бронетранспортеров и три пикапа.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 24 октября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова

  • На Южно-Донецком направлении противник атаковал позиции российских войск силами двух ротных тактических групп, усиленных танками, в направлениях населенных пунктов Новомихайловка, Никольское и Славное Донецкой народной республики. Огнем артиллерии подразделения противника были остановлены и рассеяны. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, семь боевых бронированных машин и четыре автомобиля.
  • На Николаево-Криворожском направлении противник безуспешно пытался атаковать усиленным мотопехотным батальоном позиции наших войск в направлениях населенных пунктов Брускинское, Пятихатки, Кошара, Суханово, Ищенка Херсонской области. Все атаки российскими войсками отражены. Противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено свыше 90 украинских военнослужащих, три танка восемь боевых бронированных машин.
  • Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражен пункт управления ВСУ в районе населенного пункта Новотаврическое Запорожской области, подразделения украинских войск в районах населенных пунктов Новая Каменка, Пятихатки и Новая Калуга Херсонской области, Ямполь, Новоукраинка, Кировск Донецкой Народной Республики и Изюмское Харьковской области, а также 67 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 167-ми районах.
  • Уничтожено пять складов боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Купянск-Узловой и Двуречная Харьковской области, Трифоновка Херсонской области, Торское Донецкой Народной Республики и города Николаев.
  • В районе населенного пункта Алексеевка Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище с дизельным топливом для военной техники ВСУ.
  • В районе населенного пункта Смела Черкасской области уничтожен склад горючего, на котором хранилось более 100 тысяч тонн авиационного топлива для воздушных сил Украины.
  • Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Старица, Ищенка, Борозенское, Токаревка Херсонской области, Любимовка Запорожской области, Егоровка, Старомайорское, Благовещенка Донецкой Народной Республики, Верхняя Дуванка, Куземовка и Оборотновка Луганской Народной Республики.
  • Кроме того, в воздухе уничтожено шесть снарядов американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» и одна противорадиолокационная ракета «HARM» в районах населенных пунктов Каховка Херсонской области и Сватово Луганской Народной Республики.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 325 самолетов, 162 вертолета, 2323 беспилотных летательных аппаратов, 383 зенитных ракетных комплекса, 5997 танков и других боевых бронированных машин, 874 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3517 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6720 единиц специальной военной автомобильной техники.
  • Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. В течение суток артиллерией ВСУ выпущено более 30-ти артиллерийских снарядов по восточной окраине города Энергодар и территории, прилегающей к атомной станции. Удары наносились из подконтрольных ВСУ районов населенных пунктов Никополь и Червоногригоровка Днепропетровской области. Ответным огнем российских артиллерийских подразделений огневые средства противника подавлены. Жертв и разрушений на станции нет. Радиационная обстановка в норме.

Россия — Украина сегодня, 24 октября 2022 года: последние новости, события

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 24 октября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова

Турецкое правительство и турецкие компании Евросоюз (ЕС) продолжает призывать к недавно принятому пакету санкций против России, заявил глава представительства ЕС в Турции посол Николаус Мейер-Ландрут.

По его словам, Брюссель выразил обеспокоенность Анкаре по поводу обхода ею антироссийских санкций и это стало причиной недавнего визита еврокомиссара Мейрид МакГиннесс в Анкару, которая встретилась с турецкими министрами и управляющими Центробанка.

Мейер-Ландрут при этом подчеркнул, что, тем не менее, Брюссель стремится укрепить двусторонние экономические связи с Турцией, передает ИА «Красная Весна».

«ЕС принял решение ввести ряд беспрецедентных санкций в отношении России. Цель этих санкций — помешать военным усилиям России [на Украине]…», — заметил посол.

Он добавил, что восемь пакетов [санкций] также стали сигналом о том, что ЕС впервые может применить санкции к гражданам и организациям третьих сторон, которые способствуют обходу ограничений.

Власти США затягивают конфликт на Украине с помощью поставок оружия, в противном случае спецоперация уже бы завершилась. Об этом заявил журналист Фрэнк Либерато в статье для American Thinker.

Он уверен, что военная спецоперация ВС России на Украине могла закончиться несколько месяцев назад, если бы не «давление извне» со стороны НАТО и США. При этом участие Америки в чужом конфликте ничем неоправданно и просто бессмысленно.

Либерато указал на проблемы, которые есть в США. Однако вместо их решения миллиарды долларов уходят на Украину.

«Наша южная граница наводнена картелями, наркотиками и нелегалами. Разгул преступности сеет хаос в наших городах. Инфляция вышла из-под контроля, и цены на бензин продолжают расти», — поведал журналист.

Мир не должен допустить того, чтобы Украина стала обладательнице ядерного оружия, заявил журналистам директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

По словам политика, человечество начало видеть стремление Украины стать страной, которая будет обладать ядерным оружием, прямо с того дня, как действующий украинский лидер Владимир Зеленский выступил на конференции по безопасности в Мюнхене.

«И тогда уже были понятны его амбиции обладать ядерным оружием. Мир не должен этого допустить», — высказался Нарышкин.

Глава СВР напомнил, что буквально на днях министр обороны РФ Сергей Шойгу вел переговоры с главам военных ведомств США, Франции и Турции. Он сообщил им о возможном применении Украиной «грязной бомбы». Но никто из них не воспринял обеспокоенность России всерьез.

Политолог Дудаков: после звонка Шойгу провокация ВСУ с «грязной бомбой» маловероятна

Политолог-американист Малек Дудаков сообщил о том, что провокации Киева с использованием «грязной бомбы» теперь маловероятны после серии телефонных звонков министра Сергея Шойгу западным коллегам. В случае же применения такой бомбы Украина возложила бы всю ответственность на Россию.

Дудаков в разговоре с газетой «Взгляд» указал на то, что в случае применения «грязной бомбы» США и Великобритания снова заявили бы, что не знали о планах Киева, как это было в случае убийством Дугиной и терактом на Крымском мосту. Однако после серии звонков Шойгу сделать это будет невозможно.

«Реакция Запада будет предсказуемой: они будут обвинять Россию, вводить в отношении нас новые санкции. Но им не удастся добиться своей ключевой задачи — полной тотальной изоляции России от всего остального мира», — сообщил Дудаков.

Глава МАГАТЭ Гросси собирается направить на Украину экспертов после слов о «грязной бомбе»

Руководитель Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси принял решение направить на Украину специалистов после заявлений России. Об этом сообщил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По словам дипломата, такое решение принято после того, как в Москве заявили о создании Киевом «грязной бомбы». Соответствующую информацию руководитель внешнеполитического ведомства Украины обнародовал 24 октября.

Ранее глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес в ходе разговора с российским коллегой Сергеем Шойгу сказал, что Киев не собирается идти на эскалацию конфликта с Москвой.

Лавров: Россия намерена поднять в ООН вопрос о подготовке Киевом «грязной бомбы»

Официальная Москва намерена поднять в Организации Объединенных Наций вопрос о подготовке киевским режимом «грязной бомбы». Такое заявление 24 октября сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, РФ пришла к этому после тщательных проверок соответствующих данных. Это не пустое обвинение, подчеркнул министр.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector