Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня 22 ноября: будет ли новая волна мобилизации в России в январе 2023 года

Новости

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня 22 ноября: будет ли новая волна мобилизации в России в январе 2023 года

В социальных сетях появились сведения, что после Нового года в России по меньшей мере возобновят частичную мобилизацию, поскольку в армии возникнут потребности в новых бойцах. Страна готовится ко второй волне мобилизации с 1 января 2023 года. Рассмотрим, насколько это возможно.

Cодержание:

  1. Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня 22 ноября: будет ли новая волна мобилизации в России в январе 2023 года
  2. Будет ли в России вторая волна мобилизации, призовут ли 850 тысяч граждан — последние новости
  3. ФНС обязали подтверждать банкам факт мобилизации заемщика, чтобы предоставить ему кредитные каникулы
  4. Будет ли всеобщая полная мобилизация в РФ в январе 2023 года — последние новости на 22 ноября
  5. В России объявят всеобщую мобилизацию в 2023 году — фейк или правда?
  6. Почему телеграм-каналы утверждают, что в январе 2023 года в России объявят всеобщую мобилизацию
  7. Почему в России могут объявить всеобщую мобилизацию?
  8. Сколько россиян мобилизовано осенью 2022 года?

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня 22 ноября: будет ли новая волна мобилизации в России в январе 2023 года

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что норма призыва по мобилизации выполнена и следующих мероприятий не будет.

Некоторые военные эксперты считают, что дополнительно мобилизованных 300 тысяч бойцов вполне достаточно, чтобы справиться с задачами СВО.

Будет ли в России вторая волна мобилизации, призовут ли 850 тысяч граждан — последние новости

Напомним, что 1 ноября 2022 года пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков объявил о «завершении частичной мобилизации в России», при этом представитель Кремля подчеркнул, что для завершения этого процесса нет необходимости в издании специальных указов президента.

Ряд представителей деятелей страны согласны с этим:

«ВС РФ уже обладает достаточными силами для ведения СВО. Те потери, которые могут быть, можно возместить из числа добровольцев, а также контрактников», — считает политолог Дмитрий Еловский.

«На сегодняшний день мы говорим о завершении частичной мобилизации, но возможно ее продолжение. Может, ситуация изменится и дополнительно понадобятся мобилизованные. Надо же их будет откуда-то брать», — говорит депутат Юрий Швыткин.

Источник.

Но часть юристов в сети пишут о том, что если процесс был запущен с помощью указа, то «по общей нормотворческой логике» и завершён он может быть аналогичным образом — в той же форме указа.

Разумеется, никакие устные заявления представителей власти не могут считаться гарантом. Ведь в сентябре они точно так же заявляли о том, что призываться будут только определенные категории граждан, а на практике дела обстояли иначе и «ошибок» при мобилизации Россия узнала огромное количество — не факт, что все они исправлены. Поэтому оптимистичные заявления Пескова разделяют отнюдь не все эксперты.

Многие из них считают, что России необходимо нарастить армию, прибавив к уже сформированным войскам еще 500 тысяч человек – якобы только тогда весной ВС РФ смогут перейти в наступление. Сторонники этого плана развития говорят о грядущей второй волне мобилизации.

«Чтобы наступать, нужно иметь ещё не менее двух ударных группировок — это ещё 200 тысяч человек. Итог — 500 тысяч человек. И это не все. Для постоянного формирования резервов также нужны люди — это дополнительные 200 тысяч военнослужащих, не считая ротации», — считает военный эксперт Шурыгин

По его мнению, возобновление мобилизационных мероприятий возможно не ранее декабря или даже после новогодних праздников. В следующей волне в первую очередь окажутся граждане, которые этой осенью уйдут в запас со срочной службы, считает Шурыгин. Преимущество будет отдано им потому, что это военная сила в 90 000 бойцов, которые за год получили необходимые навыки по востребованным для фронта ВУСам.

ФНС обязали подтверждать банкам факт мобилизации заемщика, чтобы предоставить ему кредитные каникулы

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня 22 ноября: будет ли новая волна мобилизации в России в январе 2023 года

Владимир Путин подписал закон, обязывающий ФНС предоставлять банкам информацию о мобилизованных военнослужащих, чтобы эти граждане могли претендовать на кредитные каникулы. А также ФНС обязана снимать погибших бойцов с налогового учета.

Соответствующий документопубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, налоговая служба обязана оперативно, в течение одного дня, передавать сведения о погибшем для снятии его с налогового учета. Со своей стороны, банки, получив такое уведомление, обязаны прекратить операции по счетам клиента.

В пояснительной записке к проекту закона объяснялось, что целью его является снижение рисков неправомерных операций с деньгами умерших. Также новый закон поможет мобилизованным, которые не успели передать в банк заявление с просьбой о предоставлении кредитных каникулах. В будущем банки смогут запросить нужные сведения в ФНС, которые налоговый орган обязан предоставить кредитной организации.

Источник.

Будет ли всеобщая полная мобилизация в РФ в январе 2023 года — последние новости на 22 ноября

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня 22 ноября: будет ли новая волна мобилизации в России в январе 2023 года

В интернете появились данные о планах ввести в России всеобщую (полную) мобилизацию уже с 9 января 2023 года. Или, по меньшей мере, организовать вторую волну частичной в те же сроки. Рассмотрим, каковы последние новости по этому вопросу на сегодняшний день.

Из официальных источников известно только то, что в Кремле в настоящее время обсуждение возможности второй волны призыва по частичной мобилизации не ведется.

«Я не могу говорить за Минобороны, в Кремле никаких обсуждений на этот счет нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Пока в России будет неопределенность по этому вопросу, разговоры и слухи о возобновлении частичной мобилизации или подготовке ко всеобщей не прекратятся.

В России объявят всеобщую мобилизацию в 2023 году — фейк или правда?

Очень популярна данная тема в различных telegram-каналах. По информации «неназванных» источников, победить в спецоперации Россия сможет только призвав на помощь все мужское население.

При этом политологи говорят о том, что заниматься сегодня прогнозами — дело неблагодарное, поскольку никто не знает, что произойдет завтра и как повернется геополитическая ситуация в стране и мире.

Источник.

Почему телеграм-каналы утверждают, что в январе 2023 года в России объявят всеобщую мобилизацию

«Источники подтверждают о начале всеобщей мобилизации в России с января месяца. В принципе, правильное решение, по-другому войну с Западом не выиграть», — утверждают авторы сообщений в телеграм-каналах.

Но эти сведения не имеют никаких подтверждений и поступают из весьма сомнительных источников. Например, один из авторов — Владислав Поздняков, основатель «Мужского государства» (запрещено в РФ с осени 2021 года).

Зачем это нужно таким авторам? Разумеется, для хайпа. Им нужен трафик, нужно привлечение внимания. И сообщения в каналах мессенджера они считают безнаказанным.

Источник

Почему в России могут объявить всеобщую мобилизацию?

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня 22 ноября: будет ли новая волна мобилизации в России в январе 2023 года

Согласно ст. 4 № 31-ФЗ«Полномочия Президента Российской Федерации», всеобщую мобилизацию в нашей стране возможно объявить в случае непосредственной угрозы для Российской Федерации извне.

При этом начать призывать и мобилизовывать граждан власти могут и без введения военного положения.

Актами агрессии против России считаются:

  • 1) вторжение на территорию РФ или нападение вооружённых сил иностранного государства;
  • 2) бомбардировка вооружёнными силами иностранного государства территорий РФ или применение любого оружия иностранным государством;
  • 3) блокада портов или берегов РФ;
  • 4) нападение вооружённых сил иностранного государства или группы государств на ВС РФ;
  • 5) действия иностранного государства, позволяющего использовать свою территорию другому государству для совершения акта агрессии против РФ;
  • 6) засылка иностранным государством вооружённых банд, групп, иррегулярных сил или наёмников, которые осуществляют акты применения вооружённой силы против РФ.

Сколько россиян мобилизовано осенью 2022 года?

Количество граждан, мобилизованных для участия в СВО превысило запланированную планку и насчитывает 318 тысяч человек, в которые входят добровольцы. Об этом сообщил президент Путин во время церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому в Москве в рамках празднования 4 ноября.

«Почему 318 тысяч — потому что добровольцы идут. Количество добровольцев не сокращается», — сказал он у подножия памятника.

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня 22 ноября: будет ли новая волна мобилизации в России в январе 2023 года

По словам Президента РФ, на начало ноября лишь 49 тысяч бойцов приступили к выполнению боевых задач – остальные занимаются военной подготовкой.

Считается, что до тех пор, пока все 318 тысяч человек не встанут в строй на территории СВО, говорить о следующей мобилизации граждан рано.

Кроме того, в настоящее время военкоматы заняты набором военнослужащих по призыву, на срочную службу, который продлится до конца января и, возможно, чуть дольше.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector