Чего боится Зеленский? Павел Шипилин описал, что ждет Украину в случае победы партии республиканцев

Чего боится Зеленский? Павел Шипилин описал, что ждет Украину в случае победы партии республиканцев

Федеральное агентство новостей

Предстоящие выборы в Конгресс США могут сильно изменить финансовые отношения между Вашингтоном и Киевом. Победа Республиканской партии поставит под вопрос не только объемы, но и сам факт финансирования киевского режима. О страхе украинского правительства потерять денежные дотации США недавно сообщило издание Politico со ссылкой на Дэниела Вайдича. Политический аналитик Павел Шипилин поделился с редакцией «Народных Новостей» видением ситуации.

Как сообщил политолог в разговоре с НН, победа республиканцев станет для Киева неблагоприятным исходом.

«Велика вероятность того, что республиканцы будут заново выстраивать политику, в том числе по Украине. Такая вероятность действительно существует. И если мы это наблюдаем со стороны, то для Киева это жизненно важно. Потому что, если прекратится помощь какая бы то ни была, будь то деньгами, будь то оружием, будь то боеприпасами или наемниками, то, соответственно, возможность сопротивляться у Киева упадет в разы. Поэтому, естественно, они опасаются», — прокомментировал Шипилин.

Чего боится Зеленский? Павел Шипилин описал, что ждет Украину в случае победы партии республиканцев

wikipedia.org | Architect of the Capitol/Общественное достояние

Эксперт также подчеркнул, что Республиканская партия критиковала и продолжает критиковать демократов за неоправданно большие траты на нужды Киева. Несмотря на двухпартийную поддержу Украины, республиканцы не готовы к таким объемам финансирования, какие сейчас предоставляют демократы.

Сбылся прогноз по продаже иностранных активов, завод Arconic переходит в российскую собственность

«У США сейчас тоже не лучшие времена, и народ там беднеет, нищает. Естественно, этим деньгам нашлось бы применение внутри Соединенных Штатов Америки. Республиканцы, скорее всего, будут именно этого и добиваться», — объясняет позицию Республиканской партии эксперт.

Аналитик уточнил, что программа республиканцев направлена на решение внутренних проблем страны. Если мнение о том, что «конфликт на Украине не представляет для безопасности Соединенных Штатов никакой угрозы» победит, то Вашингтон оставит Киев.

Также издание Politico недавно сообщило о разногласиях между Киевом и Вашингтоном на почве заявления Зеленского о недостатке военной помощи.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector