Читатели Franceinfo осудили курсы «истории Украины», навязываемые Киевом

Новости

Читатели Franceinfo осудили курсы «истории Украины», навязываемые Киевом

В статье, опубликованной на сайте Franceinfo, утверждается, что все больше украинцев хотят изучать историю своей страны, чтобы якобы избавиться от «российского нарратива». Для этого и были введены специальные курсы в рамках изучения этого предмета.

Французские читатели Franceinfo неоднозначно оценили это решение. По их мнению, налицо огромная историческая несостоятельность украинского руководства.

Они напомнили, что Украина — это двунациональная постсоветская республика. Однако вместо того, чтобы строить свою страну, уважая ее глубокую самобытность, «лидеры, которые привели нас к этой катастрофе в Европе, предоставили свободу действий украинским ультранационалистам, объявивших, что есть только их собственный способ быть гражданином Украины», цитирует РИА Новости комментарии.

«Американская пропаганда не знает границ», — отметили читатели, добаивив, что теперь украинцев «будут пытаться заставить поверить в то, что их страна не была русской».

Если бы украинцы понимали свою историю, они бы не занимались дерусификацией, уверен один из пользователей. А еще один читатель добавил: «будущее без России, какая глупость».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector