Что происходит со 155-й бригадой морпехов в Павловке: реакция Министерства обороны РФ и властей страны

Новости

Что происходит со 155-й бригадой морпехов в Павловке: реакция Министерства обороны РФ и властей страны

Ситуация со 155-й бригадой морпехов ВС РФ в населенном пункте Павловка: что там произошло

Последние несколько дней в Telegram-каналах российских военкоров все чаще всплывает информация про населенный пункт Павловка, который штурмуют военнослужащие ВС РФ. О том, что там происходит, сообщает Telegram-канал «Рыбарь».

Что происходит со 155-й бригадой морпехов ВС РФ

Губернатор Приморья Кожемяко получил проверить информацию о потерях 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота при «непонятном наступлении» в районе Павловки в ДНР:

«Мы направили это обращение компетентным органам и в военную прокуратуру для выяснения ситуации. Не исключено, что это вброс со стороны противника — украинских спецслужб».

Ранее в соцсетях распространилось обращение от имени этой бригады, его, в частности, опубликовали журналистка Анастасия Кашеварова и телеграм-канал GREY ZONE.

«В очередной раз нас бросили в непонятное наступление, — говорится в обращении. — В результате „тщательно“ спланированного наступления „великими полководцами“ мы потеряли за 4 дня около 300 человек убитыми, раненными и пропавшими без вести. 50 процентов техники. Это только наша бригада».

Губернатор Приморья Олег Кожемяко о потерях российской армии в боях под Павловкой:

«Мы связались с командирами наших морпехов на передовой. Это ребята, которые в боях с самого начала операции. Им мы доверяем. От них информация по поводу боев за Павловку такая: „Наступаем жестко, да, потери есть, но далеко не такие“. Это говорит не штабной офицер, а боевой командир. Он подчеркнул, что потери приморцев значительно преувеличены».

Реакция Министерства обороны РФ на ситуацию в Павловке

Минобороны России опровергло заявления блогеров якобы от имени морпехов из 155-й бригады ТОФ о «высоких бесполезных потерях в людях и технике» в зоне спецоперации.

В ведомстве заявили, что подразделения, о которых идет речь, более десяти суток ведут эффективные наступательные действия на Угледарском направлении против украинской армии и иностранных наемников, продвижение вперед в полосе ответственности бригады — до пяти километров в глубину украинских оборонительных позиций.

«За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают одного процента боевого состава и семи процентов ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй», — заявили в министерстве.

Там также добавили, что потери противника по линии боевого соприкосновения бригады в среднем составляют семь к одному, а на отдельных участках — девять к одному в людях и технике. организации.

Владислав Висл

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector