Демократия в действии. Французская журналистка лишилась работы и до сих пор получает угрозы жизни после фильма о Донбассе

Демократия в действии. Французская журналистка лишилась работы и до сих пор получает угрозы жизни после фильма о Донбассе

Французская журналистка рассказала о том, как изменилась её жизнь после снятия фильма о Донбассе. К сожалению, эта ситуация как нельзя лучше демонстрирует демократию на Западе. Люди там не должны знать правду. А тот, кто её доносит, сильно расплачивается за это.

Французская журналистка Анн-Лор Боннель, которая решила донести правду до своего общества, и сняла фильм о Донбассе, получила в ответ только угрозы жизни. И это уже не говоря о том, что её уволили с работы. Вот такая на Западе демократия в действии…

Запад всегда продвигал демократию, только вот получилась она у них, как и всё остальное, в двойных стандартах. Собственно говоря, по той же схеме, что и политика. Конечно же, просто всё это связано, а там привыкли жить только по этим самым двойным стандартам. Примеров из истории на эту тему не счесть. И эти политики ещё открывают рот на Россию? Я бы на их месте молчала в тряпочку…

Вернемся к бедной французской журналистке, которая стала очередной жертвой европейской демократии.

Месть Путина за Крымский мост: что известно об ударах по Украине 10 октября 2022, карта ракетных ударов по городам Украины

Демократия в действии. Французская журналистка лишилась работы и до сих пор получает угрозы жизни после фильма о Донбассе

Анн-Лор Боннель, фото: © https://warfiles.ru/

Фильм о Донбассе она снимала ещё в конце февраля 2022 года. Из-за этой поездки, по её словам, она лишилась работы и получала угрозы. Об этом она сообщила коллегам из Риа-Новостей.

Для справки, Боннель — не только французская журналистка, но и режиссер. Она преподавала в Сорбонне и в Высшей школе журналистики в Париже.

Ранее она уже бывала на востоке Украины. Это был 2015 год. После того, как она стала очевидцем трагических событий, решила снять фильм «Донбасс». Он вышел в 2016 году. В феврале этого года она решила вновь отправиться в Донбасс, где сняла новую картину под названием «Донбасс. Восемь лет спустя».

Демократия в действии. Французская журналистка лишилась работы и до сих пор получает угрозы жизни после фильма о Донбассе

фото: © https://i.ytimg.com/vi/ikXu7vSwJ3Q/maxresdefault.jpg

С самого начала с картиной всё шло не так. Снова из-за той самой демократии. Снимать она закончила в середине марта и отправилась домой. Правда, те люди, которые хотели помочь ей с фильмом, испарились… Больше она их не видела.

В связи с тем, что в широкий прокат она фильм выпустить так и не смогла, из-за пропажи тех самых людей (вероятно, это было связано с тем, что Россия начала спецоперацию), то девушка решила просто выложить фильм в Интернет.

Мобилизация в России: вторая волна с ноября 2022: будет или нет? Ждать вторую волну или полную мобилизацию?

Что интересно, политического контекста в фильме не было вообще. Журналистка просто рассказывала о жизни мирных жителей Донбасса.

«Когда уже вышел фильм, я столкнулась с другими проблемами – они могут быть как связаны с ним, так и нет, сложно сказать. Но я потеряла мою работу в парижском университете, в котором преподавала в течение 15 лет. Это связано не прямо с фильмом, но с моим пребыванием на Украине. Мой контракт не продлили… В электронном письме из университета меня уведомили, что я больше не соответствую ценностям университета, поэтому они не могут позволить мне продолжить работу», — рассказала Анн-Лор Боннель.

По её мнению, с началом СВО на Украине многое изменилось даже во Франции. Если в 2016 году её фильм о Донбассе даже показывали в Сорбонне, то в 2022 году «это вдруг стало неприемлемым».

«На меня оказывали психологическое давление, я получала угрозы. Поэтому я уже долго живу в тени. Это непросто», — поделилась своими эмоциями она.

Впрочем, со слов журналистки, она настроена оптимистично. Не так давно на неё стали выходить журналисты из французских СМИ. Все они хотят знать правду — что происходит на Донбассе вот уже как 8 лет.

Четверо мобилизованных из Красноярского края погибли в ходе СВО на Украине

Боннель планирует и в дальнейшем снимать фильмы об украинском кризисе. Она хочет, чтобы французская общественность знала разные точки зрения на него.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector