Диетолог Тарасько объяснила, почему не стоит покупать готовую «домашнюю» еду в магазинах

Новости

Диетолог Тарасько объяснила, почему не стоит покупать готовую «домашнюю» еду в магазинах

3.10.2023, 18:50

«Домашняя» еда из магазина может быть опасна из-за некачественного сырья и несоответствия заявленной калорийности количеству белков, жиров и углеводов (БЖУ). Об этом «Газете.Ru» рассказала Анастасия Тарасько, врач-эндокринолог, диетолог, сертифицированный коуч по здоровью (Health Coach, Institute for Integrative Nutrition, NYC).

Диетолог Тарасько объяснила, почему не стоит покупать готовую «домашнюю» еду в магазинах

По словам эксперта, «домашняя» еда из магазина в большинстве случаев не вредна. Однако становится опасным, если производитель нарушает правила приготовления или хранения продуктов.

«В этом случае причиной пищевого отравления становятся блюда или продукты. Они могут серьезно навредить здоровью», — отметила диетолог.

Еще одна проблема готовых блюд заключается в том, что покупатель часто не получает того, что обещает производитель. Прежде всего, речь идет о качественных и вкусовых характеристиках.

«Производители могут использовать тепличные помидоры вместо выращенных на солнце или готовить на маргарине вместо масла. Продукты более низкого качества явно не принесут никакой пользы организму. Кроме того, продавцы могут экономить на качестве продуктов, добавляя в них различные усилители вкуса, добавки или красители. Они украшают блюдо и придают ему привлекательный вид. Но в этом случае точно не будет нужных питательных веществ, а тем более для здоровья и нормального функционирования пищеварительной системы», — предупредила диетолог Анастасия Тарасько. В таких продуктах часто неверно указана калорийность блюда и БЖУ в его составе.

«Многие люди, которые пытаются похудеть или хотят похудеть, покупают эти «домашние» диеты из нескольких блюд. Их преимущество в том, что калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов уже рассчитаны. Но на практике я как диетолог очень часто сталкиваюсь с тем, что люди на таких диетах не худеют, а наоборот набирают вес. И тут часто дело именно в том, что заявленная калорийность и БЖУ не соответствуют действительности», — отметила эндокринолог.

Диетолог — Специалист в области диетологии, соответствующий академическим и профессиональным требованиям. Врач-диетолог является дипломированным врачом, закончившим медицинский вуз и получившим затем дополнительное образование по диетологии, подтвержденное соответствующим дипломом. Является экспертом в области питания. Врачи-диетологи занимаются лечением ожирения, а также дают рекомендации пациентам по вопросам правильного питания, ведения здорового образа жизни, либо ставят цели для достижения определённых результатов, связанных со здоровьем.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector