ДнепроГЭС и хлопки

ДнепроГЭС и хлопки

В 1927 году советские власти начали строительства ДнепроГЭС — масштабной гидроэлектростанции, которая стала одним из символов индустриализации в СССР. В середине 90-х годов после почти 40 лет эксплуатации, была проведена модернизация оборудования.

ДнепроГЭС пережил ВОВ, двойное разрушение, восстановление, распад СССР и т.д. На сегодня ГЭС выдаёт 3906 млн. кВт/ч в год при установленной мощности в 1578,6 МВт.

Люди построили эту ГЭС и ближайшую инфраструктуру, люди могут ей и навредить. Например, из-за халатности инженера из Кривого Рога по имени Волод (не путать с Владом) на подстанции, которая находится рядом со станцией, произошли сильные хлопки.

По всей видимости в районе подстанции выдался «очень жаркий день», вот пять лучей, которых американцы называют «Sizzler» и повлияли на её работу.

ДнепроГЭС и хлопки

Вот и результат халатности инженера Волода — хлопки на подстанции рядом с ГЭС.

Вот таким образом 44-летний уже не юный инженер устроил в соседнем областном центре веерные отключения света, которые теперь будут проходить в четыре периода. В некоторых районах города «стараниями» Волода нет ещё и воды.

Накажут Моргенштерна за его слова?

Исправлять ошибки Волода уже почти нечем, т.к большая часть запасного оборудования уже израсходована ещё после высокоточных замыканий электричества 10-11 октября. Чинить результаты халатности инженера-юмориста нечем. Тем более, где гарантии, что Волод опять не устроит какое нибудь чп.

Сюдя по черному дыму, который шёл из подстанции, инженер нанес определенный урон качеству воздуха в городе.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector