Добровольцам на СВО присвоят статус «ветеран боевых действий»: какие льготы получат россияне, которые по собственному желанию воюют на СВО

Новости

Добровольцам на СВО присвоят статус «ветеран боевых действий»: какие льготы получат россияне, которые по собственному желанию воюют на СВО

Дзен

Статус «ветеран боевых действий» предусматривает получение права на ряд льгот. Фото: pxhere.com

Правительство поддержало идею получения добровольцами СВО статуса «ветеран боевых действий», который предусматривает получение военнослужащим ряда льгот.

В Госдуму был внесен законопроект, который предполагает наделение добровольцев, участвующих в СВО, статусом «ветерана боевых действий». 26 октября, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина, Правительство РФ данный законопроект поддержало.

Помимо статуса «ветеран боевых действий» для добровольцев, в ходе заседания также поддержали и идею о предоставлении раненным военнослужащем, проходящим службу в рамках СВО, присвоение статуса инвалида боевых действий.

Статус «ветеран боевых действий» предполагает предоставление военнослужащему ряд льгот и мер социальной поддержки. Данный факт регламентирует 16-ая статья Федерального закона «О ветеранах». Также власти регионов в праве самостоятельно дополнять перечень федеральных льгот.

Все льготы для «ветеранов боевых действий»

  1. Компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50%. Сюда входят содержание многоквартирного дома, взносы за капремонт и другое.
  2. Первоочередная установка телефона в квартире.
  3. Сохранение права на получение медицинской помощи после выхода на пенсию в медицинских организациях, к которым указанные граждане были прикреплены во время работы.
  4. Право на получение протезов и протезно-ортопедических изделий (кроме зубных);
  5. Наличие права на получение и использование отпуска в удобное время.
  6. Предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 дней в год.
  7. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счёт средств работодателя.
  8. Освобождение от уплаты налога на имущество. Льготы предоставляется только на одну единицу имущества, например, на один гараж, одну машину, одну квартиру.
  9. Не нужно выплачивать земельный налог, если земельный участок чуть больше или равен 6 соткам. Если участок больше, то налог выплачивается за избыток.
  10. Получение возможности на предоставление медицинской помощи в тех учреждениях, где военнослужащий наблюдался во время службы.
  11. Право на внеочередную медицинскую помощь по госгарантии.
Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector