Экс-посол ЛНР Мирошник: Германия будет оттягивать передачу танков Украине до последнего

Новости

Экс-посол ЛНР Мирошник: Германия будет оттягивать передачу танков Украине до последнего

Германия будет всячески стараться оттянуть передачу Украине танков, однако долго она, скорее всего, не продержится. Такое мнение выразил бывший посол ЛНР в Москве Родион Мирошник в беседе с ТАСС.

«На Германию давят американцы, делая предложения в стиле «вы умрите сегодня, а мы — завтра». На что Германия отвечает, что «пойдем только вместе». Особо памятливые из немецких депутатов замечают, что их деды уже ходили с Бандерой на Россию и это плохо закончилось», — сказал Мирошник.

Экс-посол ЛНР считает, что ФРГ «долго сопротивляться не может», но в состоянии тянуть время перед тем, как сказать «да» на «откровенно наглые выпады» президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

В последние дни разгорелись дискуссии в западных странах по поводу поставок Киеву немецких танков Leopard. На канцлера Германии Олафа Шольца оказывается давление по поводу поставок, в частности, со стороны Польши, которая считает возможным передать Leopard Украине без согласия Берлина.

Бундестаг после дебатов депутатов отложил голосование по этому вопросу.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector