Эрдоган «вогнал нож» в спину США: Россия — мощное государство. Нападает Запад

Эрдоган «вогнал нож» в спину США: Россия — мощное государство. Нападает Запад

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Запад практически без ограничений нападает на Россию. При этом, он отметил, что наша страна — мощное государство, отражающее нападки США и ЕС.

Нож в спину «западным партнёрам» Реджеп Эрдоган вогнал во время интервью турецким СМИ на борту своего самолёта, возвращавшего из Узбекистана. Он заметил, что наша страна оказывает сопротивление западному влиянию.

«Россия не рядовое государство, мощное государство. Запад, в первую очередь США, почти безгранично атакует Россию. И конечно, в данный момент Россия сопротивляется»,

— заявил Эрдоган.

Политолог Владимир Аватков отметил, что на фоне нынешнего западного безумия слова турецкого лидера сейчас звучат верхом рациональности и адекватности. При этом Эрдоган говорит вполне очевидные вещи. Но, как это обычно бывает, выражения президента Турции можно трактовать и по-другому. В конечном счёте Эрдоган проявляет себя как достаточно рисковый политик, который не упустит своей выгоды.

«Слова эти можно, как всегда, развернуть во все стороны. Нам показать, что похвалил, а Западу сказать непрозвучавшее продолжение — ведь за констатацией фактов должен быть вывод, а его нет»,
— заявил Владимир Аватков.

Гордость охватывает за наше ГРУ. Как же этих ребят в Америке боятся. Евгений Сатановский

Отметим, также Эрдоган заявил, что уважает решение Владимира Путина не ездить на саммит стран G20. Кроме того, президент Турции надеется связаться с президентом России через 2-3 дня и поговорить о том, что можно сделать для продвижения идеи мирных переговоров. Также Эрдоган намерен поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским и услышать мнение киевского режима по вопросам посредничества Анкары в урегулировании конфликта России и Украины.

Напомним, ранее в Стамбуле проходил один из раундов переговоров между Россией и Украиной. Стороны достигли ряда договорённостей, после чего Киев по команде Запада отверг все принятые решения. Кроме того, заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что мирные переговоры между сторонами будут возможны лишь в том случае, если Киев получит на то команду из «соответствующих столиц». При этом, представители России постоянно отмечают об открытости нашей страны к диалогу.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector