Если русские победят — плохо, но если проиграют, Штатам будет еще хуже: Главный звездно-полосатый штабист Милли

Новости

Если русские победят — плохо, но если проиграют, Штатам будет еще хуже: Главный звездно-полосатый штабист Милли

«Мирняк» между РФ и Украиной по-американски: Крым русский и нейтралитет незалежной — в чем подвох?

Американский мозговой центр Белого дома — Институт исследований внешней политики (FPRI) опубликовал материал о том, как в США видится новый мир между Россией и Украиной. Автор Фрэнк Хоффман, главная думающая голова FPRI, то есть ведущий научный сотрудник, считает, что для Америки все-таки выгоднее выполнить довоенные условия Москвы, нежели «перемога» неньки.

С одной стороны, Белый дом ведет себя хитро, предлагая формулу «никаких закулисных переговоров» и «Украина сама решает свою судьбу». Но с другой — это, по мнению эксперта FPRI, «игнорирует стратегические интересы НАТО и других участников в эндшпиле, а также издержки и огромные риски, которые они несут».

Фрэнк Хоффман обратил внимание, что в США обострились дискуссии об урегулировании конфликта на Украине путем переговоров. В администрации Байдена все больше чиновников по безопасности считают, что необходимо «побудить Зе-команду искать дипломатическое решение раньше, чем позже».

Кстати, сразу после Харьковского и Херсонского наступов председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли сказал:

 «Теперь мы думаем, что появились возможности для дипломатических решений». Далее он отметил, что полное физическое изгнание русских из неньки было бы очень сложной задачей.

Тогда ему досталось по шапке из Белого дома, но сейчас многие звездно-полосатые чинуши уже чешут репу — а может, Милли был прав? Что интересно: даже после нагоняя из Белого дома главный американский штабист продолжал настаивать на своей точке зрения.

Фрэнк Хоффман пишет, что Милли, получив от Байдена «люлей», буквально на следующем мероприятии для журналистов в Пентагоне еще раз вернулся к этой теме. По словам штабиста, «сейчас (в ноябре) самое подходящее время для переговоров, поскольку лучше договариваться, когда «вы в силе, а ваш противник в слабости».

Да, многие умники из НАТО, включая секретаря блока Йенса Столтенберга, утверждают, что у ВСУ есть шанс победить, но Милли привел историческую аналогию с Первой мировой войной.

«Уже через год стало ясно, что никто не сможет победить на поле боя и все будет зависеть от внутренних ресурсов», — примерно в таком духе сказал он.

Чем закончилась Первая мировая? Драматическим распадом Германской, Османской, Российской и Австро-Венгерской империй, плюс последовавший за этим политический хаос.

Еще один интересный урок — это послевоенный договор, который, по мнению многих ученых, не создал условий для долгосрочной стабильности. Как заметил Генри Киссинджер, «карательный Версальский договор, положивший конец Первой мировой войне, оказался гораздо более худшим, чем европейский миропорядок, который он заменил».

«Стратегическое [гипотетическое, о котором мечтают многие дурни на Украине и США] поражение России настолько сильно ухудшит ее положение, что она станет ресурсной базой для Китая и принесет значительную пользу Пекину в сегодняшнем геостратегическом соревновании с Америкой»,

— поясняет Милли. Его логика такова: если США уйдут на второй план и уступят гегемонию Китаю, то в новой геополитической реальности Россия без труда «проглотит» неньку. Впрочем, по оценке FPRI, до разгрома ВС РФ на украинском поле боя дело не дойдет.

«Есть ряд вопросов, которые могут заставить политиков задуматься, что сейчас самое подходящее время решить, как можно прекратить конфликт», — отмечает Фрэнк Хоффман.

Появились разведданные о том, что скрытая национальная мощь России имеет более глубокие объемы, которые обязательно будут задействованы.

Появились свидетельства того, что РФ восстанавливает боевую мощь быстрее, чем принято считать на Западе. Может возникнуть ситуация, когда русская армия будет готова атаковать даже НАТО, чтобы заставить блок отказаться от любой помощи Киеву. Это первое!

Второе. Современное оружие настолько сложное, что для его выпуска требуются специальные трудовые резервы, которых в США и ЕС просто нет. Игры республиканцев с аудитом — это попытка скрыть реальные трудности в американской оборонке. Если в 2022 году военный бюджет Америки был $770 млрд, то в 2023 году только $858 млрд, что с учетом двузначной производственной инфляции означает сокращение инвестиций в ВПК.

Третье. Появились достоверные оценки того, что продолжающаяся поддержка бандеровщины снижает обороноспособность самих Штатов. И главное — восстановление запасов боеприпасов окажется для Пентагона более дорогостоящим и медленным, чем считалось раньше.

«Учитывая этот обширный перечень проблем, неудивительно, что чиновники национальной безопасности США взвешивают издержки и последствия конфликта на Украине. На самом деле, если бы эти потенциальные риски не рассматривались и не обсуждались, Белый дом можно было бы обвинить в халатности», — отмечает Фрэнк Хоффман.

Добавим, что с точки зрения Зе-команды выводы FPRI являются зрадой. Клоуну свои же нацики не простят, что дурень № 1 с Банковой не подписал Минск/Стамбул-3 еще в марте, а еще лучше, если Киев с самого начала президентства Зеленского просто выполнял бы Минск-2.

Теперь же главный мидак неньки Дмитрий Кулеба, который на самом деле ничего не решает и является нулем, утверждает, что Киев не пойдет на компромисс на своей территории, и что он не видит перспектив для продуктивных мирных переговоров.

Между тем опыт финской войны 1939−1940 годов показал, что территориальные уступки (для целей госбезопасности России) и учет национальных интересов нашей страны приводит к последующему миру.

Любопытно, как Фрэнк Хоффман пытается подсластить горькую пилюлю для США и Зе-команды — дескать, русские, живущие в 4-х регионах, которые вошли в состав РФ, будут страдать от «варварского отношения» к ним со стороны «оккупационных властей».

Что же предлагает FPRI?

Прежде всего, международное признание Крыма российской территорией и снятие всех санкций, а также нейтралитет неньки и отсутствие войск НАТО на территории незалежной, за исключением военных атташе в западных посольствах.

Киеву будет запрещено вводить водную блокаду Тавриды и ограничивать русский язык на Украине, а также права громадян на русскую культуру и доступ к российскому телевидению/радио. Кроме того, бандерштат отказывается от репараций и других претензий на ЗВР РФ.

Возникает вопрос, а чего раньше все это не предлагалось американцами?

И самое главное, какие гарантии того, что Минск/Стамбул-4 не окажется хитрым планом, чтобы бандеровцы опять подготовились к новой военной кампании против нашей страны.

Меркель и Олланд прямо сказали, что Минск-2 был обманом Путина. Верить англосаксам — себя не уважать.

Александр Ситников

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector