Этого от России не ожидали: NYT заявил о самой крупной воздушной операции СВО

Этого от России не ожидали: NYT заявил о самой крупной воздушной операции СВО

Издание New York Times заявило о самой крупной воздушной операции в СВО на Украине. Этого от России не ожидали ни в Киеве, ни на Западе.

По данным NYT, последняя крупнейшая воздушная атака России по объектам критической инфраструктуры на Украине показала, что ни в Киеве, ни на Западе не знают на самом деле, сколько у России ракет.

Издание отмечает, что удар из 96 ракет, выпущенных по территории Украины во вторник, стал крупнейшей воздушной атакой России в СВО. При этом самым пугающим для Украины и Запада стал тот факт, что эта операция была проведена после того, как официальные лица Киева и Вашингтона месяцами уверяли общественность в том, что запасы оружия Москвы быстро сокращаются или уже почти закончились.

Например, в прошлом месяце министр обороны Украины заявил о том, что Россия уже сожгла почти 70% своего довоенного запаса ракет, а в разведывательном отчёте минобороны Великобритании от 16 октября говорилось, что крупномасштабная атака на гражданскую инфраструктуру Украины шестью днями ранее, скорее всего, привела к снижению запасов русских ракет большой дальности, «что ограничит их способность поражать желаемое количество целей в будущем».

В Латвии 21 человеку не разрешили незаконно пересечь границу из Беларуси в среду

В связи с этим масштабные атаки России оказались для Запада и Украины неприятной неожиданностью.

Западные эксперты предполагают, что наша страна заранее сделала большой запас ракет на случай нападения НАТО.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector