Французский политик Филиппо раскритиковал принятый Зеленским закон о СМИ

Новости

Французский политик Филиппо раскритиковал принятый Зеленским закон о СМИ

Политик обратил внимание на то, что «святой Зеленский» подписал закон, который позволяет подвергать цензуре любые СМИ и оппозиционные партии. «Можно ли считать такое нормальным?» — написал Филиппо на своей странице в Twitter (соцсеть заблокирована в России).

Новый украинский закон запрещает средствам массовой информации представлять Россию в позитивном свете. За его нарушение предусмотрены крупные штрафы и различные санкции. Власти получат возможность не только штрафовать, но и закрывать любой телеканал, газету или сайт, если сочтут «политически неправильным» его содержание.

На минувшей неделе Филиппо, который неоднократно критиковал страны Запада за финансовую помощь и поставки военной техники Украине, заявил о том, что «в январе 2023 года Зеленский вместе с (председателем Еврокомиссии) Урсулой фон дер Ляйен планирует ограбление века на наши деньги!», подразумевая под этим выделение Киеву очередных миллиардов евро за счет европейских налогоплательщиков. Он призвал к отмене антироссийских санкций, а решения Брюсселя в части энергоносителей назвал «безумной затеей».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector