«Герани» – только разминка: применение ВС РФ новых ракет может сильно не понравиться ВСУ

Новости

«Герани» – только разминка: применение ВС РФ новых ракет может сильно не понравиться ВСУ

Вооруженные силы Российской Федерации на фоне успешного опыта применение БПЛА-камикадзе «Герань-2» могут в значительной степени расширить номенклатуру точечных средств поражения, используемых в рамках специальной операции на Украине.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Царьград». Авторы материала подробно рассказали, какие новые комплексы поступят на вооружение ВС РФ, а также объяснили, почему применение новых ракет в рамках СВО может сильно не понравиться ВСУ.

Обозреватели «Царьграда» напомнили, что ранее в СМИ появилась информация, что Иран, благодаря которому на вооружении ВС РФ появились БПЛА «Герань», может предоставить России баллистические ракеты собственного производства. Речь идет о комплексах малой дальности, способных наносить точечные удары по вражеским военным объектам инфраструктуры. Поэтому можно сделать вывод, что применение «Гераней» в ходе СВО было лишь своеобразной разминкой.

Журналисты уверены, что Москва и Тегеран уже договорились о поставке тактических ракет Fateh-110 и Zolfaghar, которые уже в ближайшее время могут быть использованы в рамках специальной операции на Украине. Речь идет о современных оружейных системах, которые обладают превосходными характеристиками и дальностью применения от 300 до 700 километров.

Военный эксперт, специалист по иранским вооруженным силам и автор книги «Персидский бастион» Юрий Лямин заметил, что новые ракеты представляют серьезную угрозу для противника, а поэтому их появление у ВС РФ сильно не понравиться ВСУ. Все дело в том, что комплексы обладают высокой точностью и большим зарядом, что гарантирует ликвидацию всех целей.

«Зульфакар» интересен тем, что это баллистическая ракета малой дальности. Ракета новая и обладает весьма неплохой точностью, в чем на себе убедились американцы в 2020 году, когда иранцы отбомбились по американской авиабазе в Ираке «Эйн-аль-Асад». По стационарным целям они могут очень хорошо работать», — резюмировал специалист, заметив, что «Герани» на вооружении ВС РФ были лишь разминкой.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector