Германия и американский газ

Германия и американский газ

Непобедимый канцлер Германии Олаф Шольц, который меньше чем за год развел такую кипучую деятельность, что фактически обнулил все сроки Меркель, заявил недавно с высокой трибуны, такое надо цитировать.

«Путин безрассудно использует голод и энергию в качестве оружия. У нас дома и во всем мире люди платят за это огромную цену. Германия и Европа переживают испытания, подобных которых мы не видели уже несколько десятилетий.

Путин угрожает миру, хочет посеять страх, разделить и запугать. Он спекулирует на нашей слабости. Но он ошибается: мы не слабы. Наша страна стоит вместе, Европа стоит вместе, проявляет солидарность друг с другом! Наши глобальные альянсы сильнее и живее, чем когда-либо. Путин не добьется своих военных целей!». Конец цитаты, и как вы понимаете, здравого смысла.

Ведь, ладно, насчет разделить и запугать, мы обсуждать не станем, но разве это не в интересах Германии было запустить сразу, как построили, «Северный поток – 2», чтобы немецкие пенсионеры не смотрели в сторону Турции? Или разве это не Евросоюз влепил, потом, правда отменил, но влепил же – эмбарго на удобрения из России?

Русофобское мурло польского истеблишмента — экс-президент призвал к «расчленению» России и сокращению втрое ее населения

Опять же, с солидарность-то что-то, как нам кажется, большой герр напутал, ибо вот Польша пытается стрясти с Германии кучу денег, Париж тупо наехал на Берлин на днях, что, мол у него тоже проблемы, но он же себе не позволят 200 ярдов выделять на типа помощь, да и Венгрию ребята мочат всем Союзом без каких-то проблем с единством, правда?

Что же до глобальных альянсов, которые становятся день ото дня сильнее, так ведь сам Олаф Шольц на днях, как и вице-канцлер Роберт Хабек, как и президент Макрон, как и французский министр Брюно Ле Мэр интересовались у Штатов – доколе Вашингтон будет им продавать газ с молекулами свободы в 4 раза дороже, чем отгружает своим производственникам?

В общем, много-много интересного наговорил большой начальник Германии, но тут пришли куда как более забавные такие новости.

Итак, Путин думал, что сможет шантажировать нас – заявил, где-то явно хряпнувший предварительно храбрости Олаф Шольц, а потом тихо добавил: «Но он просчитался! И вообще, Германия освободилась от энергозависимости от России»!

Невролог Жуков заявил, что российских медиков учат выписывать пациентам БАДы

Что, к слову, очень весело, ведь крупнейший металлургический холдинг в мире ArcelorMittal , чье предприятие в Айзенхюттенштадте с начала октября действует в режиме сокращенного рабочего времени – почему-то не видит этой независимости или видит, но как-то не так.

Ведь там теперь 900 из 2700 сотрудников будут меньше работать, но и меньше зарабатывать в течение четырех дней в месяц.

Инфляция, высокая стоимость энергии в сочетании со спадом спроса, особенно со стороны автомобильной промышленности, — вот причины, названные директором по труду Майклом Бахом для этой меры. «В последующие месяцы — ноябрь, декабрь — также мало признаков того, что текущая ситуация быстро изменится», — говорит грустный начальник.

И, разумеется, все это приведет к падению уровня жизни простых бюргеров или скажем проще – это закрывается проект «средний класс» в Европе.

И, да, чуть не забыли, пока Шольц празднует, что Германия стала независимой от российских энергоносителей, Федеральное сетевое агентство предупреждает: к концу февраля ФРГ может стать независимой от энергии в принципе. Ведь она просто закончится.

Инфляция в США выросла до 7%, а нефть — подешевела

В общем, это точно не конец истории.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector