Германия и Франция не поддержали главный пункт Минских соглашений

Новости

Германия и Франция не поддержали главный пункт Минских соглашений

Министры иностранных дел Германии и Франции Ханко Маасом и Жан-Ив Ле Дриан не поддержали пункт о необходимости налаживания прямого диалога между Киевом и непризнанными республиками Донбасса.

Министр иностранных дел Сергей Лавров опубликовал переписку с французскими и немецкими коллегами по поводу итогового документа «нормандского формата».

Сергей Лавров ответил, что его разочаровывает отказ гарантов от Минских соглашений 2015 года:

«Ваше заявление о неприятии прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском дискредитирует соавторство лидеров Германии и Франции по документу от 12 февраля 2015 года».

Политолог Юрий Кот прокомментировал для «Журналистской правды», почему Германия и Франция не поддержали предложение Лаврова о прямом диалоге.

«Ситуация, которую мы сегодня наблюдаем, для кого-то может быть открытием, но для людей, живущих в горниле конфликта восемь лет кряду, давно понятно, что Франция и Германия не являются никакими гарантами мирного договора. Они выступают соучастниками гражданской войны на Украине. Поведение лидеров внешнеполитических ведомств Франции и Германии тому подтверждение.

Нужно сказать спасибо Сергею Викторовичу, что подобные документы публикуются. Обратите внимание, что все минские переговоры по требованию киевской стороны и ее кураторов должны проходить за закрытыми дверями, чтобы люди не видели, кто на самом деле срывает мирный процесс. Сейчас у нас появилась возможность, как говорится, заглянуть за декорации. Французы и немцы абсолютно солидаризировались с Киевом в желании уничтожить Донбасс, сорвать мирные переговоры. Это объясняет, почему Франция и Германия никак не отреагировали на абсолютно перечеркивающий минские соглашения закон о переходном периоде, принимаемый на Украине.

Вынужден констатировать, что нет сил в Европе, которые хотели бы мирного урегулирования на Украине. Все отстаивают мир на своих условиях, не учитывая интересы людей, живущих на Донбассе, которые не согласились с самым главным преступлением, совершенном в 2014 году при покровительстве всё тех же – Франции, Германии, Польши. Хочу напомнить, что именно эти страны ставили подписи под мирным соглашением 20 февраля 2014 года. Когда был совершен вооруженный государственный переворот, они никак не отреагировали и не остановили это беззаконие. Сейчас им нужна война или капитуляция людей Донбасса на их условиях. Нужно просто послушать, что заявляет Киев, который немцы и французы поддерживают своим молчаливым согласием, – это практические создание концентрационных лагерей на территории Донбасса и ущемление людей в гражданских правах. Они хотят устроить «ночь длинных ножей» или вторую Сребренницу. Это придумывают не в России, об этом постоянно говорят высокие чиновники в Киеве.

Если вдруг у кого-то дрогнет палец на курке и начнется очередное противостояние, то ни французы, ни немцы, ни поляки, ни тем более британцы и американцы не будут пытаться остановить эту бойню. Они априори будут обвинять Донбасс и Россию, которая сегодня единственная в порочном треугольнике гарантов пытается двигать процесс к миру и спасению людей. Это происходит, потому что люди, живущие на Украине – родные для россиян, такие же русские в отличие от немцев и французов. Для этих сверхчеловеков, которые породили сначала Наполеона, а потом Гитлера, мы все – биомусор, низшая раса. Нас нужно пускать на производство волос, зубов, кожи для их лгбт-шных сумочек.

А выход прост – нужно всего лишь заставить Киев вести переговоры с республиками. Но если переговоры начнутся, то возникнет масса вопросов по поводу перспектив этого процесса. Ведь сказать-то Киеву нечего. Он использует образ врага в лице Донбасса только, чтобы решать внутренние проблемы Украины, в частности огромные проблемы с управляемостью государством, когда власти не могут устроить, чтобы в домах у людей было тепло, чтобы не закрывались рабочие места и т.д. Конечно, это всё взаимосвязанные вещи».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector