Граждане РФ нача­ли полу­чать повест­ки на СВО в янва­ре 2023 года — это фей­ки или нача­лась вто­рая вол­на мобилизации

Новости

Граждане РФ нача­ли полу­чать повест­ки на СВО в янва­ре 2023 года — это фей­ки или нача­лась вто­рая вол­на мобилизации

Прав­да ли, что в Рос­сии нача­лась вто­рая вол­на частич­ной моби­ли­за­ции в янва­ре 2023 года, так как жите­ли стра­ны уже нача­ли полу­чать повест­ки? Что по это­му пово­ду гово­рят вла­сти стра­ны? Рас­ска­жем ниже.

Краткое содержание:

  • Сотруд­ни­кам рос­сий­ской ком­па­нии пред­ло­жи­ли вру­чить фаль­ши­вые повестки
  • Экс­перт рас­ска­зал, как избе­жать вто­рой вол­ны моби­ли­за­ции в России
  • Будет ли еще одна вол­на моби­ли­за­ции в РФ – заяв­ле­ние вла­стей страны
  • Будет ли вторая мобилизация с 15 января
  • Всеобщая мобилизация и ротация с 15 января 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк?
  • Прогнозы политологов, ответ Кремля, новости на 11 января 2023
  • Мобилизация в России, январь 2023 года. Будет ли ротация военнослужащих, последние данные сегодня 11.01.2023
  • Новая волна мобилизации в России пока не объявлена: вступил в силу указ об увеличении численности ВС России
  • Частичная мобилизация 2023: в Кремле прокомментировали слухи о продолжении частичной мобилизации в России, последние новости на вечер 11 января 2023
  • Полная мобилизация или новая волна — чего ждать? Когда возобновится мобилизация в России, украинская разведка назвала «точную» дату. Новости 11 января 2023
  • Тотальная мобилизация в январе 2023 будет ли, новости мобилизации. Вторая волна мобилизации в России начнется после Рождества, точно знают в Эстонии на сегодня 12 января
Содержание
  1. Сотруд­ни­кам рос­сий­ской ком­па­нии пред­ло­жи­ли вру­чить фаль­ши­вые повестки
  2. Экс­перт рас­ска­зал, как избе­жать вто­рой вол­ны моби­ли­за­ции в России
  3. Будет ли еще одна вол­на моби­ли­за­ции в РФ – заяв­ле­ние вла­стей страны
  4. Будет ли вторая мобилизация с 15 января
  5. Всеобщая мобилизация и ротация с 15 января 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк?
  6. Прогнозы политологов, ответ Кремля, новости на 11 января 2023
  7. Мобилизация в России, январь 2023 года. Будет ли ротация военнослужащих, последние данные сегодня 11.01.2023
  8. Новая волна мобилизации в России пока не объявлена: вступил в силу указ об увеличении численности ВС России
  9. Частичная мобилизация 2023: в Кремле прокомментировали слухи о продолжении частичной мобилизации в России, последние новости на вечер 11 января 2023
  10. Полная мобилизация или новая волна — чего ждать? Когда возобновится мобилизация в России, украинская разведка назвала «точную» дату. Новости 11 января 2023
  11. Тотальная мобилизация в январе 2023 будет ли, новости мобилизации. Вторая волна мобилизации в России начнется после Рождества, точно знают в Эстонии на сегодня 11 января

Сотруд­ни­кам рос­сий­ской ком­па­нии пред­ло­жи­ли вру­чить фаль­ши­вые повестки

Але­на Вла­ди­мир­ская, экс­перт по под­бо­ру пер­со­на­ла, сооб­щи­ла о том, что в одной из рос­сий­ских ком­па­ний при­ня­ли реше­ние пода­рить муж­чи­нам на 23 фев­ра­ля фаль­ши­вые повест­ки. Вла­ди­мир­ская заяви­ла, что столк­ну­лась с раз­го­во­ром, в кото­ром сотруд­ни­ки отде­ла кад­ров одной из круп­ных орга­ни­за­ций обсуж­да­ли подар­ки сво­им кол­ле­гам-муж­чи­нам на 23 февраля.

«Зву­чит пред­ло­же­ние: давай­те им всем вру­чим повест­ки. Они откро­ют, а там… при­гла­ше­ние в ресто­ран!», — напи­са­ла она.

Спе­ци­а­лист по под­бо­ру пер­со­на­ла заяви­ла, что в неко­то­рых слу­ча­ях руко­во­ди­те­ли кад­ро­вых служб могут быть «осо­бо­из­бран­ны­ми людьми».

Напом­ним, частич­ная моби­ли­за­ция в Рос­сии нача­лась 21 сен­тяб­ря и завер­ши­лась к кон­цу октяб­ря. 300 000 чело­век были при­зва­ны из запа­са. По сооб­ще­нию мини­стра обо­ро­ны РФ Сер­гея Шой­гу, от моби­ли­за­ции были осво­бож­де­ны более 830 тысяч граж­дан, часть из кото­рых заня­та на пред­при­я­ти­ях обо­рон­но-про­мыш­лен­но­го ком­плек­са или в дру­гих важ­ных госу­дар­ствен­ных сферах.

Сер­гей Суро­ви­кин, руко­во­ди­тель спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции на Укра­ине, сооб­щил выс­ше­му долж­ност­но­му лицу Мини­стер­ства обо­ро­ны, что бла­го­да­ря при­зван­ным рос­си­я­нам поло­же­ние дел на фрон­те улучшилось.

Мино­бо­ро­ны пре­ду­пре­ди­ло о рас­про­стра­не­нии фей­ков по пово­ду моби­ли­за­ции в РФ

На бри­фин­ге Наци­о­наль­но­го цен­тра управ­ле­ния обо­ро­ной Рос­сии в пят­ни­цу, 6 янва­ря, был отме­чен рост лож­ной инфор­ма­ции о моби­ли­за­ции в РФ. Извест­но, что фаль­ши­вые дан­ные рас­про­стра­ня­ют аген­ты Укра­и­ны через телеграм-каналы.

В каче­стве при­ме­ра вла­сти озву­чи­ли новость о том, что яко­бы типо­гра­фия в Крас­но­да­ре полу­чи­ла при­каз о под­го­тов­ке пяти тысяч блан­ков пове­сток о при­зы­ве по частич­ной моби­ли­за­ции. При этом было отме­че­но, что заказ посту­пил 31 декаб­ря, когда для всей стра­ны был объ­яв­лен выход­ной день.

Кро­ме того, на при­креп­лен­ном к посту фаль­ши­вом блан­ке, кото­рый был рас­пе­ча­тан нети­по­граф­ским спо­со­бом, были непра­виль­но ука­за­ны вре­мя и место про­ве­де­ния рабо­ты с граж­да­на­ми, кото­рых при­зы­ва­ют в рам­ках частич­ной мобилизации.

Про­вер­ка уста­но­ви­ла, что опо­ве­ще­ние граж­дан, под­ле­жа­щих при­зы­ву в ходе частич­ной моби­ли­за­ции, в воен­ко­ма­те Крас­но­дар­ско­го края завер­ши­лось 27 октяб­ря 2022 года.

Экс­перт рас­ска­зал, как избе­жать вто­рой вол­ны моби­ли­за­ции в России

Граждане РФ нача­ли полу­чать повест­ки на СВО в янва­ре 2023 года — это фей­ки или нача­лась вто­рая вол­на мобилизации

Вла­ди­мир Про­хва­ти­лов, экс­перт в воен­ных вопро­сах, пред­ло­жил ВС РФ исполь­зо­вать стра­те­гии, при­ме­ня­е­мые арми­ей США для предот­вра­ще­ния вто­рой вол­ны моби­ли­за­ции в России.

«Мно­гие забы­ва­ют о том, что наши бал­ли­сти­че­ские раке­ты могут нести кон­вен­ци­о­наль­ную бое­го­лов­ку весом несколь­ко тонн тро­ти­ло­во­го экви­ва­лен­та и стре­лять по настиль­ной тра­ек­то­рии. «Ярсы» и «Сар­ма­ты» несут от четы­рех до девя­ти тонн тро­ти­ло­во­го экви­ва­лен­та. Для них нет недо­ступ­ных целей, если десять ракет уни­что­жат мосты через Днепр, то лево­бе­реж­ная груп­пи­ров­ка Укра­и­ны обре­че­на на уни­что­же­ние», — заявил эксперт.

При­хва­ти­лов уве­рен, что име­ю­щих­ся в рас­по­ря­же­нии воен­но­слу­жа­щих доста­точ­но для побе­ды над лево­бе­реж­ной груп­пи­ров­кой ВСУ. Един­ствен­ная про­бле­ма, кото­рая сей­час сто­ит на пути — это посто­ян­ное снаб­же­ние укра­ин­ской армии новы­ми вой­ска­ми и боеприпасами.

Будет ли еще одна вол­на моби­ли­за­ции в РФ – заяв­ле­ние вла­стей страны

Все, что на дан­ный момент извест­но о новой волне моби­ли­за­ции в Рос­сии, сей­час явля­ет­ся слу­ха­ми и фей­ко­вой инфор­ма­ци­ей. При­чем извест­но, что вбро­сы созда­ют жите­ли Украины.

Сна­ча­ла Алек­сей Рез­ни­ков, гла­ва Мини­стер­ства обо­ро­ны Рос­сий­ской Феде­ра­ции, обра­тил­ся к граж­да­нам стра­ны с при­зы­вом не идти в армию, поз­же — Кирилл Буда­нов, министр обо­ро­ны Укра­и­ны, заявил, что вто­рая вол­на моби­ли­за­ции в Рос­сии нач­нет­ся уже 5 янва­ря 2023 года. Кро­ме ука­зан­ной даты, в Интер­не­те появ­ля­лись и дру­гие даты пред­по­ла­га­е­мо­го нача­ла мобилизации:

Дмит­рий Пес­ков, пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та, при­звал рос­си­ян не верить непод­твер­жден­ным источ­ни­кам в ответ на вопрос о том, будет ли еще одна вол­на моби­ли­за­ции в стране. Он заявил, что пола­гать­ся сле­ду­ет толь­ко на Мини­стер­ство обо­ро­ны, а оно не объ­яв­ля­ло ника­ких моби­ли­за­ци­он­ных меро­при­я­тий. Сер­гей Шой­гу, гла­ва Мини­стер­ства обо­ро­ны, так­же опро­верг воз­мож­ность вто­рой вол­ны моби­ли­за­ции в России.

Ранее укра­ин­ские и аме­ри­кан­ские источ­ни­ки сооб­ща­ли о том, что в слу­чае воз­мож­ной моби­ли­за­ции в ряды ВС РФ могут при­звать от 300 до 500 тысяч граждан.

Будет ли вторая мобилизация с 15 января

Граждане РФ нача­ли полу­чать повест­ки на СВО в янва­ре 2023 года — это фей­ки или нача­лась вто­рая вол­на мобилизации

15 января в России объявят дополнительную мобилизацию, проект указа уже создан — такой фейк распространяют украинские медиа и соцсети. Якобы, в этот раз планируют призвать до полумиллиона человек, а мобилизация пройдет и крупных городах — Москве и Санкт-Петербурге.

Эта новость — фейк, призванный посеять панику у россиян. Эти же СМИ и каналы до этого писали о том, что мобилизация в России начнется с 5 января 2023 года.

Ни Минобороны России, ни другой официальный орган власти или СМИ в России не сообщали о планах по дополнительной мобилизации россиян. Об отсутствии необходимости в новой мобилизации неоднократно говорили президент России Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Частичная мобилизация в РФ завершилась 28 октября. «Она завершена, точка поставлена», — заявил Владимир Путин 1 ноября 2022 года в ходе пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи с премьером Армении и президентом Азербайджана.

Всеобщая мобилизация и ротация с 15 января 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк?

Граждане РФ нача­ли полу­чать повест­ки на СВО в янва­ре 2023 года — это фей­ки или нача­лась вто­рая вол­на мобилизации

Будет ли очередная мобилизация и ротация в России в январе 2023 года? Слухи о том, что в скором времени вновь пройдет волна призыва для участия в СВО набирают обороты.

Много дискуссий сегодня продолжает наблюдаться в информационном пространстве относительно возможности возобновления в России частичной мобилизации, либо же и вовсе объявления всеобщей мобилизации из-за украинских событий.

Могут ли в России объявить вторую волну мобилизации с 15 января 2023 года? Правдивы ли данные новости, расскажем ниже.

Прогнозы политологов, ответ Кремля, новости на 11 января 2023

Пресс-секретарь президента Песков опроверг заявления о новой волне частичной мобилизации.

В России не готовят проведение новой волны частичной мобилизации, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя утверждения Telegram-каналов о возобновлении призывных мероприятий.

Мобилизация в России, январь 2023 года. Будет ли ротация военнослужащих, последние данные сегодня 11.01.2023

В Сети появилась информация о том, что в январе 2023 года Россию ожидает новая волна мобилизации, причем на этот раз призыв станет всеобщим.

В России готовится новая волна мобилизации, причем на этот раз в российскую армию будет призвано гораздо большее количество военнослужащих запаса, чем в первую мобилизацию 2022 года. С таким утверждением выступило Главное управление разведки МО Украины.

Украинская разведка продолжает плодить фейки, выдавая их за «достоверную информацию». Подается все это под соусом якобы полученных данных от «неназванных источников» и, самое главное, добавляется слово «возможно». Если информация не подтверждается, а она и не может подтвердиться, то всегда можно прикрыться этими двумя вариантами.

То, что на Украине идет новая волна мобилизации, сообщают СМИ всех стран, кроме украинских, у них эта тема под запретом. Однако информацию о том, что представители военкоматов ходят по квартирам, вылавливая потенциальных призывников, не скроешь, у населения появляются вопросы. Особенно украинских граждан интересует, почему, если ВСУ побеждают по всем фронтам и не несут потерь, в армию снова гребут всех подряд. Вот здесь и вступает в ход пропаганда, целью которой является отвлечь население от насущных проблем и перекинуть их на Россию. Прием довольно избитый, применяет уже не один год, но исправно работает.

Вот и украинская разведка официально заявила, что хотя на Украине и мобилизуют «некоторых» граждан, но в России ситуация гораздо хуже, там якобы готовят вторую волну мобилизации, под которую попадут 500 тысяч военнослужащих запаса. Причем утверждается, что под нее попадут все молодые мужчины, включая тех, кто работает на стратегических предприятиях и имеет бронь. А самое главное, мобилизация будет проводиться даже в «крупных городах», откуда в первую волну якобы никого не призвали.

Но все это не соответствует действительности, ни каких заявленный оф. лиц о проведение мобилизации в России не поступало.

Новая волна мобилизации в России пока не объявлена: вступил в силу указ об увеличении численности ВС России

Граждане РФ нача­ли полу­чать повест­ки на СВО в янва­ре 2023 года — это фей­ки или нача­лась вто­рая вол­на мобилизации

Вступление в силу Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 25 августа 2022 года № 575 о строительстве Вооруженных Сил Российской Федерации.

Помощник Кадырова Алаудинов о возможности проведения еще одной волны мобилизации в РФ:

Новая волна мобилизации должна была быть еще вчера. Мы должны готовить наше население и в школах, и повсеместно к тому, что если развернутся такие события, то мы все должны встать в один строй! Нельзя нам зацикливаться на том, что прошла частичная мобилизация. Если поворот событий потребует мобилизации, мы должны быть к этому готовы.

Напомним, что частичная мобилизация началась в России 21 сентября прошлого года. Она завершилась к ноябрю, в Минобороны заявили, что призвали чуть больше трехсот тысяч человек. Разговоры о второй волне мобилизации с новой силой пошли в декабре.

В Кремле заявили, что на этот счет сейчас много провокаций в социальных сетях, на которые не стоит обращать внимание.

«Нужно ориентироваться на информацию Минобороны, от президента. Что касается мобилизации, президент уже все сказал», — заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Поэтому речь о всеобщей мобилизации и ротации с 15 января 2023 года до 1 млн россиян не ведется!

Частичная мобилизация 2023: в Кремле прокомментировали слухи о продолжении частичной мобилизации в России, последние новости на вечер 11 января 2023

В первую очередь нужно доверять информации официальных органов власти во главе с президентом РФ, отметил Дмитрий Песков.

Слухам о продолжении частичной мобилизации в России, которые появились в Telegram-каналах, не нужно предавать большого значения. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Все на этот счет было много раз сказано и в тех же Telegram-каналах. Не нужно придавать такое значение, в целом, Telegram-каналам. Первоисточником является официальная власть во главе с президентом РФ», — подчеркнул представитель Кремля.

В Минобороны РФ сообщили о завершении частичной мобилизации, которую президент объявил 21 сентября, в конце октября. По словам министра обороны Сергея Шойгу, Вооруженные силы были доукомплектованы нужными 300 тысячами человек.

Владимир Путин заявил 21 декабря, что ВС РФ имеют достаточный резерв мобилизованных для продолжения спецоперации по защите Донбасса. За день до этого глава государства создал рабочую группу по вопросам мобилизации и социальной поддержки участников спецоперации.

В конце ноября 5-tv.ru сообщал, что в Кремле опровергли слухи о якобы имеющихся у Владимира Путина планах объявить о «мобилизации страны».

Полная мобилизация или новая волна — чего ждать? Когда возобновится мобилизация в России, украинская разведка назвала «точную» дату. Новости 11 января 2023

Управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о готовящейся новой волне мобилизации в России. По сообщениям источника, во время второй волны будет призвано еще больше резервистов, чем во время частичной мобилизации в 2023 году.

Украинские спецслужбы продолжают создавать сфабрикованные материалы и представлять их как «достоверные разведданные». Каждый материал приписывается источнику — обычно это «неустановленные источники» — и, что более важно, добавляется слово «возможно». Если что-то не может быть подтверждено или доказано, ответ всегда можно укрыть этими двумя вариантами.

Тем не менее, известно, что мобилизация в это время продолжается на Украине. Об этом сообщают по всему миру, за исключением самой Украины, где обсуждение этого вопроса категорически запрещено. Правда, украинским властям становится все труднее скрывать тот факт, что сотрудники военкоматов ходят из дома в дом в поисках потенциальных призывников, а люди начинают задавать вопросы. В частности, граждане хотят знать, почему украинская армия призывает всех подряд на службу, когда, казалось бы, она «торжествует» на всех направлениях без существенных «потерь».

«Власти РФ 15 января могут объявить о дополнительной мобилизации. Проект указа уже существует», — допустил представитель ГУР МО Украины Андрей Черняк.

Стоит отметить, что в России такая мера не требуется, о чем ранее заявляло Министерство обороны РФ.

Тотальная мобилизация в январе 2023 будет ли, новости мобилизации. Вторая волна мобилизации в России начнется после Рождества, точно знают в Эстонии на сегодня 11 января

Граждане РФ нача­ли полу­чать повест­ки на СВО в янва­ре 2023 года — это фей­ки или нача­лась вто­рая вол­на мобилизации

Полковник Марго Гроссберг утверждает, что Россия скоро начнет второй этап призыва в армию. По его словам, выдача повесток на улицу состоится вскоре после Рождества.

Ранее на итоговом совещании Минобороны Путин обсудил последствия частичной мобилизации. Он отметил, что выявлены определенные вопросы, требующие решения.

Кроме того, президент России заявил, что для созванной им мобилизации в 300 тысяч человек будет достаточно.

«Повестки будут раздавать на улице!»: начнётся ли вторая волна мобилизации в России с 16 января

Политолог Сергей Марков выразил мнение, что в России сейчас нет необходимости во второй волне мобилизации, так как на фронте находится достаточное количество людей. Таким образом, нового призыва не стоит ожидать до конца зимы.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector