Харьков сегодня, 06.12.2022, последние новости: обстановка в Харьковской области на 6 декабря

Новости

Харьков сегодня, 06.12.2022, последние новости: обстановка в Харьковской области на 6 декабря

Свежая информация из Харьковской области о свежих событий по данным на 6 декабря 2022 года. В Харькове сообщили о взрывах

В Харькове произошли мощные взрывы. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает Telegram-канал украинского издания «Страна.ua».

«Сообщают о взрывах в Харькове», — говорится в сообщении.

К настоящему моменту подробности случившегося не приводятся.

Днем 5 декабря на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. В нескольких городах страны сообщалось о взрывах и работе систем противовоздушной обороны. В частности, удары пришлись по Винницкой, Кировоградской, Черкасской областям Украины. Кроме того, многочисленные взрывы произошли на подконтрольной Вооруженным силам Украины части Запорожской области.

Минобороны: ВС России уничтожили 65 солдат ВСУ в Харьковской области

Министерство обороны РФ сообщило в ежедневной сводке, что российские военные ударили по пункту размещения ВСУ в Табаевке Харьковской области. Уничтожены 65 боевиков. Об этом пишут «Народные Новости».

«На Купянском направлении нанесено огневое поражение по месту дислокации ротной тактической группы ВСУ в районе населенного пункта Табаевка Харьковской области. Уничтожено 65 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два пикапа», — сказано в сообщении.

Также в Минобороны сообщили, что ВКС России сбили два украинских самолета. Речь идет о штурмовике Су-25 и истребителе МиГ-29.

Военный эксперт Мягков рассказал, почему на самом деле армия РФ ушла из-под Харькова

Харьков сегодня, 06.12.2022, последние новости: обстановка в Харьковской области на 6 декабря

Военный эксперт Михаил Мягков заявил, что армия России не имела возможности удерживать линию Балаклея-Изюм-Купянск в ходе спецоперации на Украине.

По его словам, дело в том, что численность украинских войск превосходила количество наших бойцов. ВС РФ отошли для того, чтобы избежать потерь личного состава. Он отметил, что данный шаг сильно отличается от харьковских операций 1942—1943 годов, пишет «Украина.ру».

Эксперт подчеркнул, что наша армия потеряла более 120 тысяч бойцов при попытке освободить Харьков в 1942 году. Войска были окружены противником. Он назвал данную цифру огромной.

На данный момент ВС РФ также могли оказаться в окружении сил врага, резюмировал Мягков.

В Харьковской области сократили продолжительность комендантского часа

Харьковская областная военная администрация сообщила о сокращении продолжительности комендантского часа в населенных пунктах области с 5 декабря.

Об этом сообщил в Telegram-канале глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Глава администрации заявил, что с сегодняшнего дня комендантский час продлится с 23:00 до 05:00. Такое решение Харьковская ОВА приняла в ответ на многочисленные обращения жителей области — представителей бизнеса, предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность, работников транспортной сферы и т. д.

«Это решение согласовали с военным руководством. Сейчас ситуация с безопасностью позволяет пойти на уменьшение продолжительности комендантского часа. В город Харьков и общины области постепенно возвращаются местные жители, даже несмотря на то, что нас ждет очень сложная зима. Соответственно растет необходимость в более продолжительной работе продуктовых сетей, сферы обслуживания. Поэтому реагируем на потребности», — заметил Синегубов.

При этом он отметил, что условия комендантского часа не изменились: запрещается пребывание в определенный период суток на улицах и других общественных местах лиц без выданных пропусков, а также во время комендантского часа запрещено движение транспортных средств.

«Укрэнерго» анонсировала аварийные отключения света в регионах Украины

Украинская компания «Укрэнерго» объявила о применении аварийных отключений электроснабжения из-за снижения мощности генерации.

«Часть электростанций не сможет определенное время работать на полную мощность», — сказано в заявлении.

Указывается, что на фоне установления морозной погоды это приведет к увеличению дефицита электроэнергии, и для сохранения баланса между производством и потреблением электричества во всех областях страны вводится «режим аварийных отключений».

Также сообщается, что в первую очередь электроэнергия будет подаваться на объекты критической инфраструктуры, к которым относятся больницы, котельные и водоканалы.

В «Укрэнерго» добавили, что ситуация остается сложной, но контролируемой и что украинская энергосистема продолжает работать с сетью континентальной Европы.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector