Харьков сегодня, 15 января 2023: последние новости, обстановка в Харьковской области сейчас, 15.01.2023, что происходит после взрывов

Харьков сегодня, 15 января 2023: последние новости, обстановка в Харьковской области сейчас, 15.01.2023, что происходит после взрывов

Вооруженные силы Российской Федерации в ходе специальной военной операции на Украине продолжают наносить удары по объектам критической инфраструктуры. Накануне из Харькова поступила информация о том, что город оказался обесточен.

Свежие новости Харькова на 15.01.2023: город оказался практически полностью обесточен

Большинство районов Харькова остались без света после взрывов, которые раздались ранее 14 января в городе. Об этом пишет издание «Страна.ua» со ссылкой на местные паблики.

Известно, что в городе остановлена работа метро. В настоящее время на всей территории Украины объявлена воздушная тревога.

Утром в субботу власти Харькова сообщали о повреждении объектов критической и промышленной инфраструктуры города в результате взрывов.

По данным СМИ, хлопки раздавались в субботу также в Киеве, Одессе, Винницкой и Днепропетровской областях. В ряде регионов ввели экстренные отключения электричества.

На Украине заявили о повреждении важного объекта в Харьковской области

О повреждении объекта инфраструктуры в Харьковской области написал 14 января глава областной администрации Олег Синегубов в своём телеграм-канале.

По его данным, зафиксировано два прилёта ракет по объекту «критической инфраструктуры» в области. В регионе начались аварийные отключения света, пишет ИА REGNUM.

Ранее сообщалось о взрывах в Харькове и Харьковской области. В регионе действует режим воздушной тревоги. В областном центре не работал метрополитен, но позже он восстановил свою работу.

Минобороны РФ: СБУ готовит провокацию на зернохранилище под Харьковом

Служба безопасности Украины готовит очередную провокацию с целью обвинить российских военных в преступлении. Она намерена взорвать хранилище зерна в Харьковской области. Об этом сообщили в межведомственном координационном штабе России по гуманитарному реагированию на Украине.

«В населенном пункте Караичное Харьковской области украинской спецслужбой осуществляется минирование зернохранилища, после подрыва которого Российская Федерация будет обвинена в якобы «намеренном уничтожении запасов зерна на Украине», «провоцировании голода» и «срыва», таким образом, «зерновой сделки», — отметили в штабе.

Сейчас для совершения диверсии в Волчанск прибыла группа по минно-взрывному делу. Их до 30 человек. При этом, согласно данным ведомства, зернохранилище принадлежит внештатному сотруднику СБУ некому Уварову. Вместе с тем в западных средствах массовой информации происшествие преподнесут как «очередное злодеяние России».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector