Харьков сегодня, 21 ноября 2022, последние новости: ситуация в Харьковской области, отключения света, тепла и воды, обстановка на 21.11.2022

Харьков сегодня, 21 ноября 2022, последние новости: ситуация в Харьковской области, отключения света, тепла и воды, обстановка на 21.11.2022

Жители Харькова периодически сталкиваются с отключениями электричества, тепла и горячей воды. Это связано с ударами по энергетической инфраструктуре, от которой зависят Вооруженные силы Украины. В Харькове накануне рассказали о тех повреждениях, которые были обнаружены на теплосетях.

Свежие новости Харькова на 21.11.2022: последние данные сегодня

В Харькове выведено из строя 117 инфраструктурных объектов КП «Харьковские тепловые сети» за период проведения специальной военной операции на территории Украины. Об этом рассказал мэр города Игорь Терехов, пишет РИА Новости.

По информации, полученной от украинских властей, инфраструктура подлежит восстановлению. В частности, на реновацию ТЭЦ-3 выделили 70 000 000 гривен (1 900 000 долларов) от городской территориальной общины. Также был задействован государственный бюджет.

Говоря о восстановлении поврежденной инфраструктуры, лидер вспомнил о совместном проекте с Международным банком реконструкции и развития, на который он возлагает немалые надежды.

«Надеемся также на реализацию «Проекта развития городской инфраструктуры — 2» совместно с Международным банком реконструкции и развития. Это позволит «Харьковским тепловым сетям» и «Харьковводоканалу» получить средства на восстановление своих объектов», — поведал Терехов.

Накануне стало известно о том, что более двух десятков украинских военных, бронетранспортер и два пикапа уничтожены в районах нескольких населенных пунктов Харьковской области и ЛНР на купянском направлении. Подразделения противника там встретил огонь артиллерии и тяжелых огнеметных систем.

Политолог Ищенко допустил присоединение Харьковской области к РФ

Вопрос о том, какие регионы Украины войдут в состав РФ, возможно, еще не решен даже на самом высоком уровне. Об этом во время общения с «Украиной.ру» заявил политолог Ростислав Ищенко.

Харьков сегодня, 21 ноября 2022, последние новости: ситуация в Харьковской области, отключения света, тепла и воды, обстановка на 21.11.2022

«Помимо возвращения Херсона, помимо занятия Запорожья, помимо возвращения территорий ДНР, которые еще находятся под украинской оккупацией, возможно, понадобится присоединить к России Харьковскую область. Не исключаю, может и Днепропетровскую тоже. Мало ли сколько, может быть, вообще до Житомира дело дойдет», — отметил специалист.

По его словам, трудно сказать, где именно планирует и планирует ли вообще останавливаться РФ в этом вопросе. Ищенко отметил, что это связано и с повреждениями украинской инфраструктуры. Политолог пояснил, что не в интересах Российской Федерации разрушать то, что потом, возможно, придется самой же восстанавливать.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector