Харьков сегодня, обстановка на 11 января: последние новости Харьковской области, взрывы, свежая информация на 11.01.2023

Харьков сегодня, обстановка на 11 января: последние новости Харьковской области, взрывы, свежая информация на 11.01.2023

Несколько минут назад появилась информация о целой серии взрывов в Харькове. Тем временем накануне в город с неожиданным визитом прибыла руководитель МИД Германии Анналена Бербок, которая пообещала Украине новые поставки оружия.

Свежие новости Харькова на 11.01.2023: в городе прогремело несколько взрывов

В Харькове во вторник ночью произошли взрывы, сообщает украинское издание «Страна.ua».

Информации о жертвах и разрушениях не сообщается. В городе была объявлена воздушная тревога.

Ранее глава областной администрации Харьковской области Олег Синегубов писал в своем Telegram-канале, что в городе Мерефа было повреждено промышленное предприятие.

В городе есть механический завод, завод железобетонных конструкций, также несколько пищевых и строительных заводов, которые могут быть использованы украинской армией для хранения военной техники.

Прибывшая в Харьков Бербок заявила о новых поставках оружия Украине

Глава МИД Германии Анналена Бербок прибыла в Харьков с необъявленным визитом.

Отмечается, что Бербок первой из членов кабинета министров ФРГ посетила восточную Украину после начала спецоперации.

Министр заявила, что в ходе визита намерена получить представление о ситуации, а также услышать жителей Харькова.

Харьков сегодня, обстановка на 11 января: последние новости Харьковской области, взрывы, свежая информация на 11.01.2023

«Во всех частях Украины люди знают, что могут положиться на нашу солидарность и поддержку», – сказала она.

Бербок добавила, что поддержка подразумевает «дальнейшие поставки оружия». Она также выразила мнение, что граждане Украины видят свое будущее в Европе.

«В этой связи я хотела бы также поговорить о прогрессе в процессе вступления Украины в сообщество. Немецкое правительство намерено выступить с конкретными предложениям, призванными продвинуться вперед в усилении правовой государственности, независимых институтов и борьбе с коррупцией, а также в вопросе приближения к стандартам ЕС», – приводит ее слова пресс-служба МИД ФРГ.

В Харькове ВС РФ устроили ВСУ фейерверки, попав по складу с боеприпасами и пиротехникой

В ночь с 10 на 11 января в Харькове прогремел мощный салют. Как отмечают военные корреспонденты, пиротехнику дали как раз в тот момент, когда основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о взятии Соледара силами России.

«В Харькове самый мощный салют в истории в честь взятия Соледара армией России!

Видимо радуются. От счастья склад фейерверков подожгли…

Харьков салютует ЧВК «Вагнера» после объявления о взятии под контроль города Соледар. — комментируют происходящее в Харькове российские военные корреспонденты.

Ранее также сообщалась о прилетах в Харькове, после в двух районах города пропал свет.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector