Херсон 20 ноября 2022, свежие новости сегодня: ситуация в Херсоне сейчас, что происходит в Херсонской области 20.11.2022, информация онлайн

Херсон 20 ноября 2022, свежие новости сегодня: ситуация в Херсоне сейчас, что происходит в Херсонской области 20.11.2022, информация онлайн

Обстановка в Херсонской области остается крайне напряженной. Накануне киевские власти объявили о добровольной эвакуации жителей на правый берег Днепра. Одновременно с этим сообщается о кровавых расправах Киева над неугодными херсонцами.

Свежие новости Херсона на 20.11.2022: обстановка сегодня

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук заявила в субботу, 19 ноября, что власти страны готовят эвакуацию жителей Херсона и других перешедших под контроль Киева южных территорий.

Эвакуировать людей, как уточнила вице-премьер, будут сначала на автобусах в Николаев и Кривой Рог, а затем они смогут уехать в любой другой регион. Но это пока лишь один из вариантов маршрута. Эвакуация будет добровольной, а государство поддержит граждан материально.

«То есть речь идёт о том, что каждый по желанию сможет уехать в более безопасные регионы, а государство обеспечит их доставку, проживание, медицинское обслуживание и прочее», — сказала Верещук, её цитирует агентство Укринформ.

Напомним, с правого берега Херсона, как заявлял командующий группировкой российских войск в зоне специальной военной операции Сергей Суровикин, было эвакуировано на левый берег города более 115 тысяч мирных жителей. Также с правобережья Днепра отведены подразделения ВС РФ из той зоны Херсонской области, которой грозило возможное затопление в случае разрушения дамбы Каховской ГЭС.

Тем временем политолог Сергей Марков проанализировал самые популярные версии о причинах оставления Херсона.

Марков в своём анализе прибег к методу краудсорсинга, который предполагает замену экспертизы одного специалиста на «мудрость толпы».

Политолог объяснил, что мало кто верит в слабость российской армии, сообщает «Правда.ру».

«Почти все считают, что Херсон армия России отдала не по военным причинам, а по политическим», — написал Марков в своём микроблоге.

Он предполагает, опираясь на мнение большинства, что США обещали Москве заморозку конфликта на нынешних позициях на неопределенный период. В этот период две противоборствующие стороны, по его мнению, будут делать вид, что воюют.

«И все гадают, что же такое обещали России за довольно позорную сдачу Херсона?» — озвучил интересующий многих вопрос Марков.

После ракетного удара по топливному складу ВСУ в Херсоне начался сильнейший пожар

О сильном пожаре вблизи судозавода в Херсоне сообщили местные жители в соцсетях. Информацию также подтверждает военкор Юрий Котенок в своем ТГ-канале.

Известно, что сильнейший пожар начался вблизи судостроительного завода на Карантинном острове, который находится на Днепропетровском лимане. Не исключено, что возгорание началось после ракетных ударов ВС РФ по складу с горюче-смазочными материалами для военной техники ВСУ.

Ранее херсонские власти обвинили Киев в доведении города до гумкатастрофы. В городе нет света, воды, отопления, газа. Остающимся в Херсоне мирным жителям не хватает элементарного – продуктов и медикаментов.

Российские десантники отказываются отдавать Украине енота из Херсона

Российские десантники не собираются передавать Украине енота, забранного из зоопарка Херсона. По словам одного из бойцов, зверёк был просто брошен. Теперь он обрёл новый дом у военных РФ, сообщает «Московский комсомолец».

«Питается виноградом, рыбой, очень любит орехи. Но иногда этот маленький диверсант ночью просто громит бунгало», – поделился подробностями жизни животного боец ВС РФ.

Херсон 20 ноября 2022, свежие новости сегодня: ситуация в Херсоне сейчас, что происходит в Херсонской области 20.11.2022, информация онлайн

Он пояснил, что о краже енота не может идти и речи. Его забрали при отводе российских войск из Херсона, потому что он попросту был оставлен на произвол. Теперь же зверька считают символом спецоперации. И у него есть свой телеграм-канал.

К слову, как раз при появлении у животного своего аккаунта, посыпались петиции от националистов с требованием вернуть енота Украине. Его предлагали даже обменять на одесский памятник Екатерине II. Но десантники не планируют расставаться со своим питомцем.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector