Херсон 22 ноября 2022, свежие новости сегодня: ситуация в Херсоне сейчас, последние новости, обстановка на 22.11.2022, что происходит

Херсон 22 ноября 2022, свежие новости сегодня: ситуация в Херсоне сейчас, последние новости, обстановка на 22.11.2022, что происходит

Те события, которые происходили в Херсоне в последние несколько дней, вынудили многих людей попытаться понять причины отвода российской группировки войск. Впоследствии стало ясно, что подобный ход был вынужденным ради сохранения личного состава.

Обстановка в Херсоне сегодня, 22 ноября: что происходит, последние новости

Вице-премьерминистр Украины Ирина Верещук призвала херсонцев, оставшихся в Херсоне, покинуть город «на зиму».

По ее словам, дети, пожилые люди, больные и женщины с ограниченными физическими возможностями могут бесплатно выезжать в Кривой Рог, Николаев и Одессу с дальнейшей пересадкой в ​​Кировоградскую, Хмельницкую или западные области Украины.

Власти Украины объявили о начале якобы добровольной эвакуации с территории Херсона. Объяснили они это тем, что в регионе сложилась тяжелая гуманитарная ситуация в преддверии зимы. Но по сути, это именно киевская власть довела город дол гуманитарной катастрофы.

Как сообщает издание «Взгляд», в городе нет света, газа, воды. Жителям приходится брать воду из Днепра и носить ее на себе в квартиры. Обогреваться нечем, люди попросту замерзают в своих домах. И при этом, украинской власти просто плевать на своих земляков. Гуманитарной помощи практически нет. А если и есть, то это либо старая одежда из европейских секонд хендов, либо какие-то жалкие крохи.

На одном из ТВ каналов было показано видео, где представители киевского режима привезли гуманитарку — муку. Но в очереди одна из местных жительниц начала кричать «Зачем вы издеваетесь? Зачем вы привезли муку?». На что ей ответили «Будете что-нибудь готовить». А женщина ответила «Где готовить? На чем? Ни воды, ни света ни газа нет». То есть, по сути, люди могут приготовить себе поесть на костре на улице и только с помощью воды из реки — других вариантов нет.

Эксперты считают, что таким образом Киев пытается заработать — «смотрите, как у нас все плохо — надо людей кормить, надо дома восстанавливать». Киевские власти ждут денег от США и Запада, а когда их получат. То просто наплюют людей. Для них Херсон — еще один способ заработка.

Здание СБУ планируют взорвать в Херсоне

Депутат проукраинского так называемого Херсонского областного совета Сергей Хлань 21 ноября в рамках на онлайн-брифинга сообщил о том, что здание СБУ в Херсоне может быть ликвидировано из-за невозможности его полного разминирования

«В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) заявили о возможном вынужденном решении подрыва здания.
Есть сообщение от ГСЧС, что сегодня все же будет принято вынужденное решение о подрыве здания Службы безопасности Украины, как это произошло со зданием Национальной полиции», — сказал Хлань. Его слова приводит «Украина.ру».

По его словам, такое решение может быть принято из-за большого количества мин, обнаруженных в здании после отхода российских войск из города.

Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой ранее заявил, что с тактической точки зрения, то, что российские войска отошли на левый берег Днепр – это абсолютно нормальное явление проведения боевых действий. Здесь нет никакой катастрофы. Это тактически грамотный, правильный ход.

Удержание самого Херсона ничего по большому счёту сейчас бы не дало. А так Россия сохранила подразделения, личный состав, чтобы укрепить левую сторону Днепра и создать стационарную линию обороны. Идет накопление сил и средств, чтобы в подходящий момент начать решительное контрнаступление.

Под Херсоном уничтожены украинские диверсанты

Российские военные ликвидировали в Херсонской области украинскую диверсионную группу при попытке переправиться через Днепр, об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ 21 ноября в своем Telegram-канале.

Украинские диверсанты попытались на катере переплыть на левый берег реки у населенного пункта Днепровское. Российские военнослужащие своевременно обнаружили диверсионно-разведывательную группу и уничтожили ее.

Напомним, 6 ноября в Народной милиции Донецкой Народной Республики проинформировали об уничтожении двух диверсионных групп вооруженных сил Украины, а 9 ноября Минообороны РФ сообщило, что только за сутки российские военные не допустили перехода в тыловые районы нашей обороны 12 украинских диверсионных отрядов.

Самарская область оплатит жилье переселенцам из Херсона

Вынужденные переселенцы из Херсона и Херсонской области получат в самарском регионе средства на покупку нового жилья. Проект постановления самарских властей опубликовало региональное министерство строительства.

Херсон 22 ноября 2022, свежие новости сегодня: ситуация в Херсоне сейчас, последние новости, обстановка на 22.11.2022, что происходит

Как сообщается в пояснительной записке к документу, речь идет о единовременной выплате на обзаведение имуществом в объеме 100 тыс. руб. на человека и социальной выплате на приобретение жилого помещения на основании выданного государственного жилищного сертификата.

Они будут предоставлены жителям Херсона и части Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном массовом порядке на территорию Самарской области.

ВС России ликвидировали полковника ВСУ Красивова в Херсонской области

Российские военнослужащие уничтожили в ходе боя в Херсонской области командира батальона полковника Вооруженных сил Украины (ВСУ) Николая Красивова. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на украинские Telegram-каналы.

«Погиб полковник Мыкола Красивов, служивший комбатом 105-го батальона 63-й механизированной бригады», — цитирует одно из сообщений издание.

Депутат Госдумы Шеремет заявил, что Киев понимает свое временное присутствие в Херсоне
Депутат Государственной Думы от Крымской области Михаил Шеремет заявил, что присутствие украинских войск на территории Херсона является временным, и Киев это понимает.

Он считает, что освобождение правобережья Херсонской области от оккупации – вопрос времени.

Херсон 22 ноября 2022, свежие новости сегодня: ситуация в Херсоне сейчас, последние новости, обстановка на 22.11.2022, что происходит

«Киевское военное правительство не знает, что делать с Херсоном и правобережной частью области. На сегодняшний день там нет ни электричества, ни воды, ни газа. Начались репрессии. Люди уже не понаслышке знают, что представляет собой украинский мир, построенный по нацистским стандартам. Киевские власти рассматривают Херсон как чужую территорию, поэтому они не стремятся его восстановить, а просто продолжают разрушать. Они понимают, что их присутствие в Херсоне временно. Освобождение правобережной части Херсонской области от оккупации украинской армией – вопрос времени», – цитирует Шеремета РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что Россия полностью вернет все новые территории под свой контроль.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector