Херсон сегодня, 22.11.2022, свежие новости: что происходит, новости за последний час из Херсонской области, данные на 22 ноября 2022 года

Херсон сегодня, 22.11.2022, свежие новости: что происходит, новости за последний час из Херсонской области, данные на 22 ноября 2022 года

После того, как в Херсон вошли украинские военные, здесь сразу же начались чистки. В отношении тех людей, которые выступают против киевского режима, стали проводить репрессии. Подобные преступления стали привычным делом для нынешних властей Украины.

Свежие новости Херсона на 22 ноября 2022: обстановка сегодня, главные события

Украинская армия размещает свои подразделения среди жилой застройки. При этом ВСУ прикрываются мирным населением. Такое заявление, как передает ТАСС, сделал внештатный советник врио главы Херсонской области Александр Малькевич.

Он отметил, что ВСУ осознают собственную уязвимость в стратегическом плане в городской застройке.

По этой причине «украинские бандформирования», как подчеркнул Малькевич, на сегодняшний день используют «грязные методы войны».

По его словам, украинские войска прячут свои расчеты, в особенности артиллерийские, во дворах домов и вблизи жилых многоквартирных объектов.

Он также обратил внимание на то, что, по сути, ВСУ применяют на территории города Херсон «мариупольскую технологию». В соответствии с ней, как пояснил Малькевич, украинские войска используют для прикрытия мирных граждан.

Сегодня можно говорить о том, что в Херсоне люди активно покидают родной дом. Это вынужденная мера, ведь здесь больше небезопасно. Но не всем удается покинуть территорию самостоятельно. В этом помогают добровольцы гуманитарной миссии «Единая Россия». От Челябинской области принимает участие руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии, депутат ЗСО Денис Моисеев.

Херсон сегодня, 22.11.2022, свежие новости: что происходит, новости за последний час из Херсонской области, данные на 22 ноября 2022 года

Участники гуманитарной миссии не только помогают херсонцам выехать за пределы опасной области, но и консультируют по вопросам получения социальных выплат, а также решают вопросы тех, кто сейчас живет в пунктах временного размещения. Об этом рассказал руководитель гуманитарной миссии партии «Единая Россия» в Херсонской области, депутат Госдумы Игорь Кастюкевич.

В этот раз среди эвакуированных жительницы Скадовского района. Наталья вместе с мамой Любовью Антоновной обратились к волонтерам гуманитарной миссии. Как рассказала сама Любовь Антоновна, на помощь с переездом приехала целая команда. В комфортном автобусе жительницы отправились в Джанкой.

Украинский певец Макс Барских не стал выступать в Херсоне

Украинский певец, композитор и автор-исполнитель песен Макс Барских отказался выступать в родном Херсоне. Решение осудившего спецоперацию по защите жителей Донбасса артиста возмутило его земляков.

Отвечая на многочисленные вопросы поклонников, почему он отказывается выступать в Херсоне, Барских признался, что пока к этому не готов. Об этом пишет «Политэксперт».

«Отвечаю на популярный вопрос: я обязательно выступлю в родном Херсоне, но пока морально не готов петь в городе, который голосовал за вхождение в Россию», — заявил он в социальных сетях.

Ранее журналистка и блогер Алена Жигалова обратила внимание, что Барских и певица Любовь Фоменко вернулись к своим русскоязычным сценическим именам.

Washington Post: жители Херсона испытывали симпатию к России

После отвода ВС РФ на левобережье Днепра власти Украины столкнулись с некоторыми сложностями в Херсоне, пишет The Washington Post.

Как отмечается в публикации, в Киеве задаются вопросом о том, каким образом восстанавливать инфраструктуру города без значительного количества жителей, выехавших из Херсона после перехода под украинский контроль.

Херсон сегодня, 22.11.2022, свежие новости: что происходит, новости за последний час из Херсонской области, данные на 22 ноября 2022 года

«Тысячи жителей города испытывали неоднозначное отношение к русским и даже симпатию», — поделились подробностями авторы статьи. Об этом передает «МК».

Также херсонцы получали заработную плату в российских рублях и массово оформляли паспорта РФ, в том числе в надежде на льготы и пенсии, превосходящие украинские в разы, пишут американские журналисты. Кроме того, в материале речь идет о том, что многие горожане ощущали определенную связь с Российской Федерацией.

Жители Херсонской области могут получить жилищный сертификат онлайн

На портале госуслуг региона появилась новая услуга для жителей Херсона и части Херсонской области, которые покинули этот регион. Теперь оформить жилищный сертификат и единовременную выплату можно онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.

«Жители Херсонской области могут получить жилищный сертификат на покупку квартиры или дома в любом регионе России и выплату 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Чтобы подать заявление, теперь не надо идти в МФЦ. Нужно просто заполнить электронную форму на региональном портале и приложить копии документов. В течение 15 рабочих дней в личный кабинет поступит уведомление о назначении выплаты и электронный экземпляр сертификата», — рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Для получения сертификата следует заполнить онлайн-заявление, прикрепить документы, удостоверяющие личность всех членов семьи, и подтверждение проживания в Херсоне или области. Для оформления выплаты необходимо еще указать банковские реквизиты.

Сумма жилищного сертификата рассчитывается исходя из средней стоимости квадратного метра жилья в РФ (83 тысячи 420 рублей) и количества членов семьи: одиноко проживающим — минимум 33 квадратных метра, семьям из двух человек — от 42 м², из трех и более — по 18 м² на каждого.

В Херсоне уничтожены хранилище с топливом для украинской армии

В областном центре Херсонской области, оккупированном украинскими войсками, произошёл крупный взрыв и пожар. Предполагалось, что поражён склад с ГСМ.

По данным «Военного обозрения», стало известно, что ВС РФ поразили крупное хранилище топлива ВСУ, используемого украинской армией в военных целях. Такой удар подорвёт военный потенциал группировки врага на данном участке фронта, считают эксперты издания. Пока точных сведений о характере повреждений объекта нет, однако известно, что выгорели сотни тонн топлива.

Херсон сегодня, 22.11.2022, свежие новости: что происходит, новости за последний час из Херсонской области, данные на 22 ноября 2022 года

В ночное время также поражены объекты, подконтрольные ВСУ в городе Краматорске. По информации источника, уничтожена военная техника противника. Украинская сторона также сообщает об ударах по целям в Гуляйполе, Никополе и других населённых пунктах.

Напомним, 9 ноября 2022 года командующий группировкой российских войск в зоне специальной военной операции (СВО) генерал армии Сергей Суровикин предложил организовать оборону по рубежу реки Днепр, глава Минобороны России Сергей Шойгу согласился с этим предложением и скомандовал отвести войска. Суровикин проинформировал, что обстановка в Херсоне стала опасной для гражданского населения. На начало ноября с правого берега Днепра эвакуированы 115 000 человек, и министр обороны РФ согласился начать переброску войск на левобережье и организовать оборонительную линию армии России по рубежу реки.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector